На борту EgyprAir остаются семь заложников

Угонщик по не озвучил никаких "конкретных требований", заявляют власти.

На борту лайнера EgyprAir, который во вторник, 29 марта, был захвачен неизвестным, остаются в заложниках семь человек. Об этом на экстренной пресс-конференции сообщил Шериф Фати, министр гражданской авиации Египта.

По его словам, среди заложников - четыре члена экипажа, а также трое пассажиров. Всего же на борту самолета было 55 человек "разных национальностей", 47 из которых уже в безопасности, уточнил Фати.

По словам министра, во время полета неизвестный сообщил, что у него есть пояс смертника и потребовал посадить самолет или в Турции, или на Кипре. В итоге экипаж принял решение посадить самолет, который следовал внутренним рейсом из Каира в Александрию, в кипрской столице Ларнаке.   

Фати уточнил, что захватчик не предъявил никаких "конкретных требований" на данный момент. Причина захвата лайнера также остается неясной, как и то, если у захватчика пояс смертника.

Появились первые фото угнанного самолета EgyptAir в аэропорту Кипра

Министр не стал называть имя захватчика, отметив, что "не может это сделать".

Напомним, ранее сообщалось, что самолет захватил египтянин Ибрагим Салаха.

Предполагалось, что он решился на такой шаг из-за семейных проблем. Эту информацию даже подтвердил кипрский президент, заявив, что "все дело в женщине".

Однако позже египетские власти заявили, что Салаха не имеет никакого отношения к угону лайнера. Самолет с заложниками захватил некий Саиф эль-Дин Мустафа. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: