На борту EgyprAir остаются семь заложников

© Reuters
Угонщик по не озвучил никаких "конкретных требований", заявляют власти.

На борту лайнера EgyprAir, который во вторник, 29 марта, был захвачен неизвестным, остаются в заложниках семь человек. Об этом на экстренной пресс-конференции сообщил Шериф Фати, министр гражданской авиации Египта.

По его словам, среди заложников - четыре члена экипажа, а также трое пассажиров. Всего же на борту самолета было 55 человек "разных национальностей", 47 из которых уже в безопасности, уточнил Фати.

По словам министра, во время полета неизвестный сообщил, что у него есть пояс смертника и потребовал посадить самолет или в Турции, или на Кипре. В итоге экипаж принял решение посадить самолет, который следовал внутренним рейсом из Каира в Александрию, в кипрской столице Ларнаке.   

Фати уточнил, что захватчик не предъявил никаких "конкретных требований" на данный момент. Причина захвата лайнера также остается неясной, как и то, если у захватчика пояс смертника.

Появились первые фото угнанного самолета EgyptAir в аэропорту Кипра Мир 29 марта, 13:07

Министр не стал называть имя захватчика, отметив, что "не может это сделать".

Напомним, ранее сообщалось, что самолет захватил египтянин Ибрагим Салаха.

Предполагалось, что он решился на такой шаг из-за семейных проблем. Эту информацию даже подтвердил кипрский президент, заявив, что "все дело в женщине".

Однако позже египетские власти заявили, что Салаха не имеет никакого отношения к угону лайнера. Самолет с заложниками захватил некий Саиф эль-Дин Мустафа. 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции