Мы знаем, что он делал этим летом. СМИ показали закрытую дачу Путина

© Reuters
Мир 3 октября, 20:24 7632 6
Добавить в избранное
Большая территория земель на острове принадлежит друзьям президента РФ.

Российский канал "Дождь" опубликовал расследование о поместье на берегу Ладожского озера в Карелии неподалеку от острова Валаам, которое может принадлежать президенту РФ Владимиру Путину.

По данным телеканала, компания, подконтрольная связанным с Путиным бизнесменам Юрию и Борису Ковальчукам, владеет большим количеством участков на указанной территории. Местные жители однозначно связывают одну из резиденций непосредственно с главой РФ.

Читайте также: В Крыму нашли скрытое "имение Путина" с пятью виллами и вертолетной площадкой

Журналисты сообщили, что с 2010 до 2013 года ООО "Прайм" Ковальчуков приобрела 140 гектаров сельхозугодий в Лахденпохскому районе Карелии на территории планируемого национального парка "Ладожские шхеры". Там фирма арендовала еще 290 гектаров земель лесного фонда.

Дача Путіна
Дождь
Вероятный имение Путина

На указанных землях расположены несколько тщательно охраняемых поместий. Источник журналистов в Заксобрании Карелии, неназванный бизнесмен и сотрудник компании, которая оформляла интерьер одного из домов, рассказали телеканалу, что имение посещал президент РФ Владимир Путин.

В свою очередь, канал отмечает, что документального подтверждения посещения Путиным резиденции найти не удалось. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о резиденции отвечать отказался.

Полный сюжет расследования доступен только подписчикам "Дождя". Видео начинается со слов "Мы знаем, что он делал летом" ("Я знаю, что вы сделали прошлым летом" - фильм ужасов, основанный на одноименном романе). Его часть опубликовал Slon.

Напомним, в июле 2016 года президент России Владимир Путин таинственно исчезал и впервые засветился на публичном мероприятии в течение 11 дней – он принял участие в литургии патриарха РПЦ Кирилла на острове Валаам. Российский лидер перестал появляться на публике еще 1 июля, а еще через пять дней отказался от ряда поездок на Алтай, в Якутию и Новгород. Официально "исчезновения" Путина не комментировали.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Дождь / Slon / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 3 октября, 20:24 7632 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции