Муаммар Каддафи готов отдать власть в Ливии повстанцам

Муаммар Каддафи© AFP
Мир 28 августа, 2011, 12:12 1234 7
Добавить в избранное
Официальный представитель Муаммара Каддафи заявил, что полковник готов к переговорам с повстанцами о передаче власти в стране.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи готов начать переговоры с повстанцами о передаче власти в стране.

Как сообщил официальный представитель полковника Муса Ибрагим, переговорами будет руководить сын полковника Каддафи Саади. Он также отметил, что видел Каддафи в пятницу, уточнив только то, что он находится в Ливии.

По мнению обозревателей ВВС, нынешнее заявление представителя Каддафи будет расценено как очередное свидетельство того, что ливийский лидер и его сторонники воспринимают сложившуюся ситуацию неадекватно.

Ливийские повстанцы, которые в настоящее время контролируют большую часть страны, включая столицу Триполи, считают, что Каддафи по-прежнему скрывается в городе Сирт.

Ранее представитель повстанцев допустил, что жена, дочки и несколько близких союзников Каддафи направились в Алжир в сопровождении бронированных автомобилей. Впрочем, алжирское правительство опровергло эту информацию.

Тем временем условия жизни в Триполи ухудшаются. Большая часть столицы Ливии находится без воды, электричества в условиях антисанитарии. В больницах ощущается нехватка медикаментов. Также не хватает продовольствия и топлива.

Вооруженные столкновения в столице страны уже практически не отмечаются, однако повстанцы по-прежнему продолжают сражаться с силами, верными полковнику Каддафи, на востоке Ливии. Они готовятся атаковать родной для Каддафи город Сирт, который считается последним крупным оплотом сторонников полковника Каддафи.

Напомним, повстанцы захватили Триполи в ночь на 22 августа. На эту новость с оптимизмом отреагировали президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Сегодня ночью сопротивление режима Каддафи достигло точки кипения. Триполи освобождается от объятий тирана", - заявил президент США. По словам Дэвида Кэмерона, сейчас стало ясно, что "Каддафи наступает конец".

Читайте также:

Каддафи с сыновьями бежал в Алжир - повстанцы

Солдаты Каддафи убили более 150 пленных, убегая из Триполи

Улицы Триполи завалены трупами наемников. Повстанцы прочесывают город в поисках Каддафи

В боях за Триполи повстанцы захватили в плен украинских снайперов

Каддафи предложил за свою безопасность 25 тонн золота

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета.Ru / ВВС / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 28 августа, 2011, 12:12 1234 7
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
  • Тарас Тарас 28 августа, 15:03 Согласен 2 Не согласен 0 Эту страну называли африканской Швейцарией. Здесь был один из самых высоких уровней жизни (выше, чем в нашей несчастной стране, во всяком случае) и порядок, не существовало исламского фундаментализма с его шариатом. Муаммар Каддафи оказался тем редким деятелем, который, придя к власти, не забыл своих обещаний, а сумел во многом воплотить их в жизнь. Возможно, для будущих поколений ливийцев это будет звучать, как легенда. Потому что обезумевшим в жажде наживы мировым лидерам невозможно было видеть чужое благополучие и не разграбить его. Скоро полгода, как маленькая страна выдерживает страшнейший натиск с земли и воздуха. Натиск всей человеконенавистнической машины, именуемой НАТО. И, вот, окончательно осатанев от такой несгибаемости, мировые террористы из означенной организации решились на наземную операцию. Для профанов её прикрыли цветастыми декорациями производства «Катар и Ко». Инсценировка под названием «Доблестные повстанцы берут Триполи». Столь массированной информационной войн ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции