"Мрази конченые": министр культуры РФ выругал тех, кто сомневается в подвиге панфиловцев

© Министерство культуры РФ
Мир 5 октября, 03:57 1979 4
Добавить в избранное
Мединский считает эту историю "святой легендой, к которой нельзя прикасаться".

Министр культуры России Владимир Мединский назвал "мразями кончеными" скептиков, которые сомневаются в истории о 28 панфиловцах.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже, если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже, если бы не было Панфилова, даже, если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые", - сказал Мединский.

Бой, в котором якобы сражались 28 панфиловцев, состоялся в ноябре 1941 года под Дубосеково во время обороны Москвы. Советская пресса тех времен сообщала, что 28 солдат во время четырех-часового боя подбили 18 немецких танков и все погибли.

В июне 2015 года директор Госархива России Сергей Мироненко заявил, что "не было 28 героев-панфиловцев - это один из мифов, насаждавшихся государством". В своей статье он писал, что "бой под Дубосеково был, но там участвовало 100 бойцов, а не 28". В марте 2016 года Мироненко был уволен со своей должности.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 5 октября, 03:57 1979 4
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • 23222D30B966B5764334 23222D30B966B5764334 5 октября, 10:09 Согласен 7 Не согласен 6 А свеженький миф хотите, ватники? Георгиевская ленточка! Насколько я понимаю ленточка от ордена св. Георгия - награды армии царской России. Вопрос: какое отношение имеет св. Георгий к красной армии полностью до мозга костей атеистической? А вообще-то большевики расстреливали на месте когда им попадались кавалеры ордена св. Георгия. А дальше ещё интересней! Орден св. Георгия (а следовательно и ленточка) был распространённой наградой в армии генерала Власова (РОА) воевавшей на чьей стороне я думаю вы знаете!!! Кстати о дивизии (как оказывается всего лишь дивизии) СС Галычина все у вас с детского сада знают а о РОА (таки целая армия) Кисель небойсь и заикнуться боится!!! Вот такие дела... ответить цитировать Спасибоспам 1haHata 1haHata 5 октября, 10:49 Согласен 4 Не согласен 5 И что? цитировать Спасибоспам
Выбор редакции