Московский полковник полиции взял многотысячную взятку и ушел на пенсию

© vk.com/russianpolice
Мир 12 сентября, 13:35 346
Добавить в избранное
Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

В Москве начальника следственной части УВД Северо-Западного административного округа задержали по подозрению в получении взятки в 3 млн рублей (около 47 тыс. дол.).

Об этом Интерфаксу сообщил источник в правоохранительных органах.

Как стало позже известно, капитан полиции Александр Сошников был задержан в своем кабинете, его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По одной из версий следствия, Сошников пообещал задержанному изменить меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую, а затем и вовсе закрыть уголовное дело. В свою очередь, полковник такую "услугу" оценил в 3 млн рублей.

"При этом, пообещав решить вопрос и взяв деньги, полицейский написал заявление об уходе на пенсию. Сейчас в отношении следователя возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", - сообщил источник.

На данный момент, официального подтверждения данной информации нет.

Напомним, сотрудники Нацполиции и Генпрокуратуры задержали на взятке заместителя председателя Киевской ОГА Игоря Любко.

По словам министра МВД Арсена Авакова, Любко поймали на вымогательстве и получении взятки в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной. Аваков отметил, что посредником в этом преступлении был начальник управления Департамента охраны здоровья Киевской ОГА Юрий Пуденко. По версии следствия, Игорь Любко совместно с главой Киевской ОГА Максимом Мельничуком месяц назад получили неподтвержденную информацию, что руководитель Департамента АПК Киевщины выплатила 15 млн. грн. фермерам в качестве компенсации по бюджетной программе.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 12 сентября, 13:35 346
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции