Московская милиция забрала в армию 50 студентов Консерватории в 6 утра во время облавы

Никаких заявлений о незаконности таких действий милиция не слушала. Студентов угрозами заставили подписать повестки.

Во вторник, 14 декабря, около 6:00 (в 5:00 по Киеву) к зданию общежития Московской Государственной Консерватории им. П. И. Чайковского, что на Малой Грузинской улице, подъехали автобусы с мужчинами в милицейской форме. Приехавшие устроили облаву на студентов дневного отделения этого высшего музыкального учебного заведения, чтобы отправить их в армию.

Задача, которую выполняли милиционеры - отловить как можно больше студентов, чтобы отправить их служить в армию. На то, что студенты дневного отделения, как это и предписывает закон, имеют отсрочку от службы в армии, правоохранительные органы не обратили внимания. В итоге прямо из постелей в военкомат под охраной были отправлены около 50 студентов.

Как сообщил доцент московской Консерватории Кирилл Рыбаков, в связи с задержанием студентов к зданию Тверского военкомата, на Мантулинской,24, в экстренном порядке прибыла проректор по учебной части Консерватории Лариса Слуцкая. Однако ни ее, ни адвоката, который прибыл вместе с ней для выяснения причин задержания студентов, не пустили в здание военной части.

К этому моменту пятерым студентам уже предписано явится в военкомат в ближайшие дни для прохождения воинской службы, еще около сорока студентов содержались взаперти внутри военкомата. Как заявил один из задержанных, их заставляли подписывать выданные на ближайшие дни повестки.

"В 6 утра в мою комнату зашли три человека в форме, подняли с постели и потребовали показать им паспорт, после чего документ забрали и приказали следовать за ними под предлогом постановки на учет в военкомате", - рассказал студент 2 курса дневного отделения Консерватории Евгений Бархатов.

Как только студентов доставили в военкомат, их оперативно проверила на годность военная комиссия. С тех учащихся, которые заявляли, что у них есть отсрочка или они признаны негодными по состоянию здоровья, комиссия требовала на месте предъявить соответствующие документы. Те, кто такие документы предъявить не мог (а не смог никто, т.к. забирали студентов из постелей), получили повестки.

Как заявил радиостанции "Эхо Москвы" пианист, народный артист России Николай Петров, в курсе данной ситуации депутат, зампредседателя комитета по безопасности Госдумы, генерал-полковник милиции в отставке Владимир Колесников. Он уже разговаривал с замминистра внутренних дел, и тот заявил, что студентов "просто поставили на учет".

Читайте также:

Украинскую армию назвали очень профессиональной

Российские солдаты больше не будут чистить картошку в армии

В рекламе "солдат будущего" расстреливают российских военных

В Грузии можно официально отказаться от службы в армии за 1100 долларов

ТОП рекламных роликов армии: украинцы самые смешные (видео)

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: