Мир не удастся запугать актами терроризма - Керри

© Reuters
Среди жертв взрывов в Брюсселе были два гражданина Соединенных Штатов.

Госсекретарь США Джон Керри, выступая в Брюсселе, заявил, что мир не удастся запугать актами терроризма и что международное сообщество не остановится до тех пор, пока, как он выразился, не сотрет с лица Земли нигилистские убеждения джихадистов ИГ.

По его словам, боевики "Исламского государства" начали прибегать к насилию за пределами Ближнего Востока потому, что их фантазии по поводу создания халифата рушатся.

Керри прибыл в Брюссель в пятницу, чтобы предложить бельгийским властям американскую помощь в обеспечении безопасности граждан страны и поимке преступников. Его визит в бельгийскую столицу был организован в срочном порядке, когда американский госсекретарь находился в Москве.

Самолет Джона Керри приземлился в пятницу в еще не работающем аэропорту Брюсселя.

Среди жертв взрывов в Брюсселе были два гражданина Соединенных Штатов.

Читайте также: Брюссельская полиция задержала седьмого подозреваемого в терактах

Напомним, что в центре Брюсселя поймали шестерых человек, которых подозревают в организации терактов в бельгийской столице. Их задержали напротив генеральной прокуратуры.

Накануне в Брюсселе обнародовали фоторобот возможного террориста, которого в день теракта на станции "Маальбек" вместе с Халидом Бакрауи зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ВВС Russian / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции