Минский террорист готовил еще три взрыва

По словам белорусского президента, исполнитель теракта планировал взрывы в поезде, в автобусе и на автобусной остановке.

Подозреваемый в совершении теракта в минском метро готовил еще три взрыва, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, исполнитель теракта планировал взрывы в поезде, в автобусе и на автобусной остановке.

"Были бы взрывы в поезде, а он это видел по "Невскому экспрессу", на автобусной остановке и в автобусе. Все, как в России, а выкладывают это все в интернете", - заявил Лукашенко.

Напомним, о том, что у подозреваемых в совершении теракта 11 апреля нашли еще три бомбы, Лукашенко упомянул и в своем ежегодном послании парламенту.

Главный исполнитель теракта, по словам Лукашенко, освоил "ремесло (взрывотехника) по телевидению и в интернете". По словам белорусского президента, у исполнителя не было ни религиозных, ни национальных, ни "даже политических" мотивов.

"Просто уникальный человек, которому удовольствие доставляло то, что он террорист", - сказал Лукашенко.

Подозреваемый, который признался в совершении теракта в Минске в 2008 году, заявил, что обиделся, когда тот взрыв признали злостным хулиганством, а не терактом.

Как известно, взрыв на станции минского метро "Октябрьская", в результате которого погибли 14 человек, произошел 11 апреля. По делу задержаны несколько человек, в том числе главный исполнитель теракта, его подруга, отец и старший брат. В СМИ появлялись сообщения о том, что главного подозреваемого зовут Дмитрий Коновалов, однако официально власти Белоруссии так и не назвали его фамилию.

Читайте также:

По делу о взрыве в Минске задержан отец главного подозреваемого

В Минске работников метро обвинили в служебной халатности в день теракта

Лукашенко связал теракт в метро с "тошнотворным избытком демократии"

В больнице умерла четырнадцатая жертва взрыва в Минском метро

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: