Министр обороны России матами приказал снести церковь

Российских десантников возмутило поведение министра обороны. Они обратились к Медведеву: "Оставляем за собой право на проведение акций в защиту чести и достоинства".

Глава Минобороны России Анатолий Сердюков "в нецензурной форме" отдал распоряжение разрушить расположенную на территории учебного центра Рязанского высшего командного училища НДС церковь Ильи-пророка.

Возмущенные поведением главы военного ведомства представители Союза десантников России подготовили обращение к президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу с просьбой заступиться за командира училища полковника Андрея Красова.

По словам генерал-майора НДС Александра Солуянова, вице-президента Ассоциации Героев России, Сердюков 30 сентября неожиданно посетил учебный центр "Сельцо" Рязанского высшего командного училища НДС.

"Министр прилетел на вертолете, при этом он был без командующего ВДВ. Выйдя из вертолета, министр начал нецензурно оскорблять начальника центра, Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи-пророка, расположенный на территории учебного центра, господин Сердюков потребовал его снести", - рассказал Солуянов.

По его словам, полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов НДС и Рязанской епархии. Объясняя, почему на территории центра появилась церковь, господин Красов сказал, что "с 2011 года здесь будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых являются православными священниками".

Однако Сердюкова объяснение не удовлетворило. По словам Солуянова, министр ответил господину Красову нецензурной фразой, а в заключение сказал: "Денег на этот центр НДС не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять".

15 октября Союз десантников России (объединяет 135 организаций и занимается подготовкой к военной службе в 64 регионах РФ) на заседании центрального совета решил по поводу инцидента обратиться к президенту Дмитрию Медведеву, патриарху Кириллу и гражданам России.

"Анатолий Сердюков нецензурной бранью оскорбил полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Обиженные и религиозные чувства десантников, которые на собственные средства построили храм, и это уже четвертый военный храм, который Анатолий Сердюков приказывает снести", - говорится в обращении, подписанном председателем Союза десантников России генерал-полковником Владиславом Ачаловым.

"Это оскорбление всех защитников нашей Родины. Оставляем за собой право на проведение акций в защиту чести и достоинства военнослужащих", - резюмировали российские десантники.

В тот же день, по словам источника в военном ведомстве, состоялась встреча руководства Союза десантников с заместителем министра обороны, статс-секретарем Николаем Панковым, на котором было решено 18 октября провести в Минобороны "совещание с участием заинтересованных лиц" для решения конфликта. До объявления итогов этой встречи конфликтующие стороны отказались от комментариев.

Читайте также:

Патриарх Кирилл благословил YouTube

На авиабазе в России солдаты устроили "исламский бунт"

В подмосковной танковой бригаде русские и дагестанцы устроили массовое побоище (видео)

В Казахстане войска штурмуют захваченную заключенными колонию


Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: