Западные СМИ: министр обороны Ливии пытался убить Каддафи, но сам был застрелен

Распространились слухи, что министр обороны Ливии пытался убить Каддафи, однако министру не дали этого сделать, застрелив его на месте.

В Ливии, где продолжается гражданская война, распространились слухи, что на лидера Джамахирии Муаммара Каддафи было совершено покушение.

Убить полковника пытался министр обороны страны Абу Бакр Юнис Джабер. По неподтвержденным данным, организованное генералом покушение удалось предотвратить, а сам он был застрелен на месте, пишет итальянское издание La Stampa.

Издание отмечает, что распространению такого рода информации способствует тот факт, что местонахождение Каддафи пока неизвестно, достоверных сведений о верных ему членах правительства тоже нет.

По прогнозам, режим полковника переживает последние дни перед падением, а сам ливийский лидер, похоже, готов уйти в отставку после переговоров с повстанцами, отмечают западные СМИ.

Между тем источник, близкий к повстанцам, выразил сомнение, что слухи о покушении на Каддафи могут быть правдой. Как отмечает источник, в сообщение можно было поверить, если бы попытку убийства сделал кто-то из охранников ливийского лидера.

Отметим, что всех остальных перед общением с Каддафи обыскивают. На фоне предательства некоторых членов правительства, их бегства из страны, как это было с экс-министром иностранных дел Ливии Мусой Кусо, или перехода на сторону повстанцев, как с бывшим главой МВД Абделем Фаттахов Юнис такие меры являются вполне логичными.

Поэтому вряд ли у министра обороны была возможность выхватить оружие, чтобы попытаться убить Каддафи, считает источник.

Есть гипотеза, что история с покушением может быть элементом психологической войны, ведущейся, в том числе, с помощью дезинформации и полуправды, пишет InoPressa.

В то же время, несмотря на очевидную для всех обреченность режима Каддафи, армия продолжает военные действия.

Так, в четверг, 19 мая, верные полковнику силы проводят операцию по захвату стратегически важных районов в горах на западе страны.

Отметим также, что жена и дочь Каддафи могли бежать в Польшу, чтобы просить там политическое убежище. Однако МИД Польши пока не комментирует эту информацию.

Напомним, ранее появилась информация, что жена и дочь Каддафи бежали в Тунис.

Читайте также:

Канада собралась бомбить Ливию с помощью лазера

Каддафи: я в таком месте, где меня не достанут

МИД Италии: Каддафи ранен и покинул Триполи

Суд в Гааге выдаст ордер на арест Каддафи

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: