Миллиардные состояния и фабрика троллей. Навальный показал, как живет повар Путина

© Сайт Алексеея Навального
Мир 4 октября, 16:11 4380 11
Добавить в избранное
У Пригожина есть элитная недвижимость, яхта и собственный самолет.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал на своем сайте видео о роскошной жизни повара президента РФ Владимира Путина Евгения Пригожина.

В расследовании ФБК говорится, что Пригожин был дважды судим, но несмотря на это получил сделал карьеру и стал миллиардером и одним из крупнейших государственный подрядчиков России.

Читайте также: Дачу Медведева сняли с дрона: 6-метровый забор, вертолетные площадки и отели для прислуги

"Он наживается на всем: от школьников в Москве и Питере до солдат и сотрудников МЧС. Он получает деньги за обслуживание военных городков и новое военное строительство. Он владелец знаменитых питерских "фабрик троллей", и его проплаченные комментаторы оставляют тысячи пропутинских записей ежедневно во всех социальных сетях на нескольких языках. У него шикарная недвижимость, яхта и самолет", - говорится в тексте расследования.

В 2001 году Пригожин лично прислуживал Путину в ресторане и понравился ему, после этого став "чем-то вроде придворного шута". Впоследствии повар начал организовывать дни рождения Путина, говорится в расследовании.

В 2003 году он организовывал банкет по случаю дня рождения Путина, в 2008 году его компания обслуживала инаугурацию Дмитрия Медведева, с 2010 года - поставки питания для МЧС, с 2011 - питания в московские школы. Именно тогда, по словам оппозиционера, Пригожин стал официальным миллиардером. Годом позже он взялся за питания военных, а позже и за санитарное обслуживание военных учреждений и ЖКХ военных городков. В этом году компания Пригожина начала выполнять текущий ремонт объектов Минобороны.

Больше ФБК удалось выяснить из социальных сетей детей Пригожина. На своих страницах они хвастаются отдыхом на отцовской яхте за 5 миллионов евро и пишут о перелетах на папочкином самолете. Также они публикуют фото со своих вечеринок, но одной из которых сын Пригожина "светил" голыми ягодицами.

С помощью дрона сняли дворец повара Путина в Санкт-Петербурге. Кроме шикарного поместья, на территории есть оранжерея и огромный крытый бассейн.

Маэтог Пригожина
Сайт Олексія Навального
Родовое гнездышко Пригожина

Ранее российский канал "Дождь" опубликовал расследование о поместье на берегу Ладожского озера в Карелии неподалеку от острова Валаам, которое может принадлежать президенту РФ Владимиру Путину. По данным телеканала, компания, подконтрольная связанным с Путиным бизнесменам Юрию и Борису Ковальчукам, владеет большим количеством участков на указанной территории. Местные жители однозначно связывают одну из резиденций непосредственно с главой РФ 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 4 октября, 16:11 4380 11
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 11
Выбор редакции