МИД РФ должно быть стыдно за заявление о защите "Исламского государства" со стороны США - Пауэр

© УНИАН
Мир 18 сентября, 11:32 1029 3
Добавить в избранное
Захарова же посоветовала Пауэр "узнать значение слова "стыд".

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что представительнице российского МИД Марии Захаровой "должно быть стыдно" за заявление о том, что США защищают боевиков "Исламского государства".

Об этом она сообщила перед встречей Совета Безопасности ООН, передают "РИА Новости".

"Российский представитель, как мне кажется, сказала, что мы могли быть причастными к попытке защитить ИГ? Реально? Эта группировка отрезала головы американским гражданам. Мы возглавляем коалицию из 67 стран, чтобы уничтожить эту группировку, ИГ потеряла (контроль над) 40% своей территории. Для нас это очень серьезно. Это не игра. И этому представителю, который сделал предположение о (нашей) причастности (к защите ИГ), действительно должно быть стыдно", - подчеркнула она.

Позже официальный представитель МИД России Мария Захарова дала официальный ответ на заявление Пауэр.

"Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова "стыд", советую Вам съездить в Сирию и пообщаться там с людьми. Не с "нусравцами" (террористическая организация "Фронт Ан-нусра"), не с умеренной оппозицией, о доставке гуманитарной помощи которым так беспокоится Вашингтон. Не с проживающими на западе борцами за светлое будущее этой страны. А с людьми, которые там живут, не смотря на то, что уже почти 6 лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона. Я с сирийцами общаюсь регулярно: представителями оппозиции из сирийских городов, детьми-сиротами, которые приезжают в Россию на отдых и реабилитацию, журналистами", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: "Теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к действительно страшного для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГ".

Отметим, что РФ созвала заседание Совета Безопасности ООН по поводу удара авиации международной коалиции по базе близ сирийского города Дейр-ар-Зор. Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр обвинила РФ в цинизме. Таким образом она отреагировала на резкие обвинения России в адрес международной коалиции, авиация которой ударила с воздуха по базе сирийских военных, в результате чего 83 человек погибли и 120 получили ранения.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 18 сентября, 11:32 1029 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Nikolai Nikolai 18 сентября, 12:57 Согласен 7 Не согласен 2 67 стран мира, за 5 лет могли в порошок стереть ИГИЛ, если бы хотели. Чем они гордятся? Что 40% ИГИЛ потеряли? При желании США сами за 1-2 года могли бы расправиться с ними, но опять таки, при желании. ответить цитировать
Выбор редакции