Между Трампом и Клинтон завершились вторые дебаты. О чем говорили яростные оппоненты Мир 10 октября, 08:10
Украине в сегодняшнем разговоре места не нашлось.

В США сегодня, 10 октября, состоялись вторые дебаты между кандидатами в президенты - Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Они сошлись в поединке за несколько дней после того, как американские медиа обнародовали шовинистические речи республиканца, сообщает корреспондент ТСН Наталья Писня.

Читайте также: Обама прокомментировал сексуальный скандал вокруг Трампа

Украине в сегодняшнем разговоре места не нашлось: кандидаты говорили в основном о России и в разрезе сотрудничества с ней в сирийском вопросе и решении кризиса на Ближнем Востоке. Трамп заявил, что ни бизнеса, ни друзей в России не имеет, но РФ вместе с режимом Асада борется с ИГ.

Собственно о России кандидаты заговорили только после 45 минуты дебатов, которые были более чем непростыми для республиканского кандидата: из-за утечки его разговора о принуждении женщин к интимным отношениям и агрессивном сексуальном поведении, его партия уже через несколько часов соберет съезд руководства, где вполне вероятно могут попросить его снять свою кандидатуру и выдвинуть в президенты кандидата на должность вице-президента - Майка Пенса. Об этом сообщают сразу несколько ведущих американских медиа.

Кандидат в президенты США Трамп может выбыть из предвыборной гонки из-за сексуального скандала

ТСН. Тиждень 9 октября, 19:59
Республиканцы срочно ищут ему замену после скандальных сексистских разговоров. Дональд Трамп во время агитационной поездки грубо хвастался своим успехом у женщин. Разговор записан тайно и обнародован вчера в газете Washington Post.
В избранное

От поддержки Трампа уже отказались сенаторы Джон Маккейн и Келли Айоли, Кондолиза Райс и еще несколько ведущих американских политиков-республиканцев. Трампа публично осудила даже жена Мелания, которая, несмотря на это, все равно призывала голосовать за него. Америка ждала перехода к личным вопросам о сексуальном скандале Трампа - с них начались дебаты и они не утихали вплоть до самого конца.

"Это был мужской разговор, я прошу прощения перед моей семьей и перед американцами, я этим не горжусь", - прокомментировал во время дебатов скандальную запись Трамп.

В свою очередь Клинтон отметила, что сказанное Трампом о женщинах - "это то, что он думает о женщинах, то, что он делает с ними, это то, каким является Дональд Трамп".

"И это касается не только женщин и того видео, которое ставит под вопрос его возможность быть президентом, потому что он также атаковал иммигрантов, афроамериканцев, латиноамериканцев, инвалидов, ветеранов, мусульман. Это то, кем является Дональд Трамп, и вопрос ко всей стране: он - это не то, кем мы являемся", - сказала она.

Трамп во время дебатов защищался как мог: обвинял мужа кандидатки - Билла Клинтона - в сексуальном насилии, а ее - в исчезновении 33 тысяч имейлов, которые содержали государственные тайны. Даже больше: пообещал, как только победит, начать в этом деле особое уголовное производство.

В то же время он признал, что воспользовался потерей почти одного миллиарда долларов, чтобы не платить федеральные налоги.

Клинтон отметила, что уважает оппонента за то, какими он вырастил своих детей. Трамп признал: уважает оппонентку за настойчивость и несгибаемость характера.

Выглядел он более чем подавленным и большинство экспертов сходятся на том, что эти дебаты он таки проиграл, но точно Америка узнает об этом через несколько часов. Тем временем СNN со ссылкой на блиц-опрос, проведенный совместно с компанией ORC, сообщила, что Клинтон таки выиграла во втором раунде дебатов: 57% зрителей отдали голоса за нее. 34 % решили, что Трамп выглядел лучше. 63 % считают, что в этот раз республиканец отвечал лучше, чем в предыдущий.

Сексуальный скандал с Трампом стал главной темой дебатов между кандидатами в президенты США

ТСН. Ранок 10 октября, 08:25
Там завершились уже вторые дебаты между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Они сошлись в поединке за несколько дней после того, как американские медиа обнародовали шовинистические, а иногда просто насильственные, разговоры Трампа о женщинах.
В избранное

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.Ранок / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 10 октября, 08:10 2188 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции