Меркель прокомментировала позорный провал на выборах в Берлине

© Reuters
Мир 20 сентября, 00:49 4832 2
Добавить в избранное
Правящая партия получила самый низкий показатель доверия за 25 лет.

Очередной удар для Ангелы Меркель и ее партии в Германии нанесли региональные выборы. Партия канцлера "Христианско-Демократический союз" показала исторически низкий результат в Берлине, где ее поддержали лишь 18% избирателей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Союзные Меркель социал-демократы тоже потеряли голоса, и теперь обе партии не смогут сформировать большинство в местном парламенте. Низкая поддержка правящей партии ставит под сомнение кандидатуру Меркель на высшую должность в стране уже через год.

На выборах в Берлине партия Меркель показала исторически низкий результат

ТСН. 19:30 19 сентября, 20:22
Ее поддержали лишь 18 процентов избирателей. Союзники Меркель, социал-демократы тоже потеряли голоса, и теперь обе партии не смогут сформировать большинство в парламенте. Низкая поддержка правящей партии ставит под сомнение кандидатуру Меркель на высший пост в стране уже через год.

Удар по репутации канцлера нанесла политика в отношении беженцев. И она же привела в берлинский парламент популистскую партию "Альтернатива для Германии", получившую 14% голосов. Кроме закрытия границ для беженцев, в этой силе выступают за отмену антироссийских санкций. А русскоязычных считают лучшими мигрантами.

Сама Меркель отступать от своей линии не хочет. "Я лидер партии, поэтому не буду избегать ответственности. И естественно, возьму на себя ответственность как лидер и как канцлер. Если люди считают, что мы должны просто не принимать мигрантов, особенно мусульман, то наша конституция и правовые обязательства нашей страны и мои личные убеждения – стоят на их пути", - предупредила руководитель правительства ФРГ.

Как сообщалось, 4 сентября состоялись выборы в парламент Мекленбурга, на которых "Альтернатива для Германии" опередила ХДС, отодвинув партию Меркель на третье место. Канцлер взяла на себя ответственность за это поражение. А представители популистов объявили, что это стало началом конца политической карьеры Меркель.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 20 сентября, 00:49 4832 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции