Меркель отвергла возможность поставок немецкого оружия в Украину

Позиция Германии по этому вопросу не изменится© Reuters
Мир 31 августа, 2014, 08:49 5821
Добавить в избранное
Ангела Меркель вновь выступила против военного решения "украинского конфликта".

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность поставок немецкого оружия в Украину. После окончания саммита ЕС в Брюсселе в ночь на воскресенье, 31 августа, глава правительства ФРГ объяснила: поддержка Киева вооружением "создала бы впечатление, что украинский конфликт можно решить военным путем".

При этом она добавила, что не считает такое решение правильным, а позиция Германии по этому вопросу не изменится и в будущем 4 и 5 сентября саммите НАТО в Уэльсе.

"Мы не хотим делать этого именно по той причине, что не верим в возможность решения этого конфликта военными средствами. Следовательно, мы не должны создавать впечатление, будто поставки вооружений для укрепления украинской армии помогут разрешению кризиса. Я не могу здесь говорить за всех, у других стран могут быть другие ответы на этот вопрос, но моя позиция останется неизменной и до саммита НАТО ", - отметила она.

Читайте также: ЕС в течение недели рассмотрит новые санкции против России

Отвечая на вопрос об эффективности принятых до сих пор экономических санкций ЕС против России, она высказала мнение, что они эффективны.

Напомним, что ранее президент Литвы Даля Грибаускайте призвала поддержать украинских силовиков оружием для победы над сепаратистами на востоке страны. По ее словам, военная помощь необходима, "поскольку Украина сейчас ведет войну во имя всей Европы".

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / dw.de / Н.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 31 августа, 2014, 08:49 5821
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции