Медведев возмутился высказыванием Путина о "крестовых походах" в Ливии

Медведев считает высказывания о "крестовых походах" в Ливии недопустимыми. Так накануне окрестил военную операцию в Ливии Путин, а еще раньше об этом говорил Каддафи.

Президент России Дмитрий Медведев считает высказывание о "крестовых походах" в Ливии недопустимыми. Он также отметил, что Россия сознательно не применила право вето при голосовании по резолюции СБ ООН №1973 по Ливии, поскольку не считает резолюцию неправильной.

"Россия не воспользовалась (правом вето) по одной причине - я не считаю эту резолюцию неправильной, более того, я считаю, что эта резолюция в целом отображает и наше понимание происходящего в Ливии, но не во всем, потому мы своим правом вето не воспользовались, и это был квалифицированный отказ от вето", - сказал Медведев.

Президент считает неправильным говорить о том, что "мы не понимаем, что делаем". "Мы сознательно это сделали, на то были мои инструкции министерству иностранных дел, они были выполнены", - заявил Медведев.

По словам главы РФ, воздушная операция против Ливии может привести к наземным боевым действиям, но Россия не будет участвовать ни в какой операции.

"Мы не будем участвовать ни в каких операциях по закрытию воздушного пространства, мы не будем направлять никаких контингентов, если, не дай Бог, эта операция все-таки будет проходить уже на земле, а этого сегодня я исключить не могу", - сказал он.

Ранее Путин сравнил военную операцию Запада в Ливии со средневековым крестовым походом, подчеркнув, что никто не имеет права вмешиваться во внутриполитические конфликты извне.

Все о событиях в Ливии читайте тут.

Читайте также:

Украина отправит в Ливию морских пехотинцев

Путин раскритиковал ООН за войну с Ливией: это средневековый крестовый поход

К военной операции в Ливии присоединилась Испания

Блоггеры из Ливии: "миротворцы" бомбят больницы, женщин и детей

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: