Медведев отказался конкурировать с Путиным на выборах-2012

Медведев отказался конкурировать с Путиным на выборах-2012© AFP
Мир 2 августа, 2010, 21:45 1400
Добавить в избранное
Ожесточенная конкуренция среди близких сил во время предвыборной кампании не принесет пользы для России.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что пока не знает, кто будет баллотироваться на высший государственный пост в России в 2012 году, однако отмечает, что страна должна жить по предсказуемому сценарию, и говорит, что не хотел бы конкуренции "близких сил".

"Я не знаю, что будет в 2012 году, не знаю, кто будет баллотироваться", - сказал глава государства на встрече с журналистами. "Это может быть Медведев, может быть Путин, а может быть кто-то третий", - предположил он. "В любом случае обязательно (нужно) об этом думать", - считает Медведев.

"Нужно дать стране стабильно развиваться, страна должна жить по предсказуемому сценарию", - пояснил он. "Об этом думал и Путин, думаю и я, и должен думать тот человек, который придет после меня", - сказал президент.

Он высказал мнение, что ожесточенная конкуренция среди близких сил во время предвыборной кампании не принесет пользы для страны. "Не хотелось бы, чтобы внутри близких сил развернулась борьба, это будет плохо для страны", - сказал Медведев, отвечая на вопрос, будет ли он конкурировать во время предвыборной кампании с нынешним премьер-министром.

Говоря о своих сегодняшних отношениях с Владимиром Путиным, президент рассказал, что с одной стороны они не изменились, а с другой - претерпели кардинальные изменения. "Мы всегда были на "ты", но когда он стал президентом, я стал обращаться к нему на "вы", так же как и он, когда я стал президентом, стал обращаться ко мне на "вы", - сказал Медведев, пояснив, что объясняется простыми правилами этикета.

"С одной стороны, наши отношения не изменились вообще, с другой стороны - изменились кардинально", - рассказал Медведев. "Я раньше не совсем понимал, когда он рассказывал мне, что на посту президента человек меняется, но реально отношение к жизни кардинально меняется", - сказал он. "Поэтому наши нынешние отношения - это отношения президента и бывшего президента, это невозможно не учитывать", - добавил глава государства.

Читайте также:

Кремлевские белки в колесе

Осьминог-оракул определил следующего президента России

Медведев убедил Европу, что "эпоха великодержавного Путина" закончилась

Медведев подписал закон, расширяющий полномочия ФСБ

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 2 августа, 2010, 21:45 1400
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции