Медики сообщили о состоянии легенды израильской политики Шимона Переса

© Reuters
Мир 15 сентября, 00:30 174
Добавить в избранное
Состояние пациента называют тяжелым, но надежда на выздоровление есть.

Мир продолжает следить за состоянием здоровья экс-главы Израиля Шимона Переса. Его госпитализировали накануне, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Перес прибыл в больницу с жалобами на головную боль, а инсульт у него случился уже под наблюдением врачей. Политику ввели наркоз и подключили к аппарату искусственного дыхания. Медики называют его состояние серьезным, но стабильным. С их слов, при уменьшении дозы медицинских препаратов больной возвращается в сознании и реагирует на слова родных и персонала. Это дает основания врачам для сдержанного оптимизма.

93-летний Перес был и депутатом, и министром, и премьером, и президентом Израиля. Эту должность он занимал до 2014 года. А в 1994 году, когда был министром иностранных дел, получил Нобелевскую премию мира за усилия по урегулированию израильско-палестинского конфликта.

Как уже сообщалось, в начале года у экс-президента Израиля произошел микроинфаркт, после чего он перенес процедуру коронарного шунтирования. В начале сентября Пересу установили кардиостимулятор.

Экс-президент Израиля Шимон Перес попал в больницу после инсульта

ТСН. 19:30 14 сентября, 21:38
93-летний Перес был и депутатом, и министром, и премьером, и президентом Израиля, в 1994 году получил Нобелевскую премию мира за усилия по урегулированию израильско-палестинского конфликта. Он прибыл в больницу с жалобами на головную боль, и инсульт произошел уже под наблюдением врачей. Переса пришлось усыпить и подключить к аппарату искусственного дыхания.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 15 сентября, 00:30 174
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции