Мать тунисца, смерть которого привела к восстаниям в арабских странах, гордится сыном

Толчком к волне революций и антиправительственных выступлений, охвативших арабский мир, стал акт самосожжения, совершенный 26-летним продавцом фруктов.

Мать тунисского продавца фруктов Мохаммеда Буазизи, который провел акт самосожжения, из-за чего в странах арабского мира прошла волна революций, больше не будет оплакивать сына.

Манубие Буазизи рассказала, что очень гордится своим погибшим сыном, потому что его поступок стал неоценимым вкладом в развитие гражданского общества в Тунисе и других арабских стран.

Женщина сказала, что не будет оплакивать сына, поскольку его поступок вдохновил других.

26-летний Мохаммед Буазизи сжег себя 17 декабря, вскоре после того, как представители власти запретили ему продавать овощи без лицензии. Его поступок потянул за собой массовые акции протеста в Тунисе, вскоре опрокинувшиеся на соседние страны.

14 января президент Зин ель-Абидин Бен Али, который правил Тунисом 23 года, после массовых беспорядков был вынужден бежать из страны в Саудовскую Аравию. После этого протесты привели к свержению власти в Египте, а теперь продолжаются в Ливии, и в меньших масштабах - Сирии, Емене, Бахрейне.

Читайте также:

Волна арабских революций охватила Европу: Хорватия требует отставки правительства

В Тунисе впервые за 30 лет легализовали партию исламистов

Обнаружены тайники экс-президента Туниса: сокровища на миллионы долларов раздадут бедным

Экс-президент Туниса впал в кому

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: