Масштабное наступление на Алеппо: на севере города армия Асада яростно воюет с повстанцами

© Reuters
Мир 30 сентября, 12:35 694 1
Добавить в избранное
В конце сентября при поддержке России началась наступательная операция правительственных сил Асада на крупнейший город в Сирии.

В пятницу, 30 сентября, сирийские правительственные силы и местные повстанцы встретились в ожесточенных боях на севере второго важнейшего стратегического города Алеппо.

Это произошло через неделю после начала наступательной операции сил Асада при поддержке российских войск на Алеппо, сообщает Reuters.

Читайте также: Россия бомбила Алеппо "вакуумными бомбами" - СМИ

Еще в четверг, 29 сентября, проправительственные войска значительно продвинулись на север города, захватив лагерь для беженцев Гандарат, который находится в нескольких километрах от Алеппо.

Сирийский центр мониторинга за правами человека сообщил, что правительственные силы действительно продвинулись в Гандарат и захватили территорию возле больницы Кинди утром в пятницу. Таким образом, силы Асада приблизились к Алеппо.

Телеканал ливанской Хизбаллы, исламистской политической партии, которая поддерживает Асада, также сообщил о захвате территории в районе госпиталя Кинди.

Однако, источники повстанцев опровергли этот факт, отметив, что противостояния все еще продолжаются.

Напомним, неделю назад началась наступательная операция сил сирийского президента Башара Асада и российских войск на северное Алеппо. Так, им уже удалось захватить один район в старом квартале.

Наземную наступательную операцию поддерживает авиация — лишь во вторник, 27 сентября, от бомбежек погибли по меньшей мере 11 человек.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters / ТГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 30 сентября, 12:35 694 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции