"Марш против страха" в Брюсселе оказался под угрозой нападения террористов

Бельгийцам советуют не выходить на марш памяти жертв терактов© Reuters
Вопрос безопасности все еще слишком остро стоит в столице страны.

Власти Бельгии призывает жителей Брюсселя отказаться от воскресного марша против терроризма по соображениям безопасности. Глава местного МВД Ян Ямбон и бургомистр Брюсселя Иван Майор обратились с соответствующим призывом к населению.

"Учитывая потребность в полицейских на местах и приоритет, который отдается расследованию, мы хотим призвать не проводить манифестацию", - заявили они.

При этом чиновники заверили, что разделяют чувства горожан, но хотят, чтобы манифестация была перенесена на несколько недель.

Сейчас через соцсети подтвердили свое участие в "Марше против страха" около шести тысяч человек. Мероприятие начнется в районе исторической биржи Брюсселя, где возник неформальный мемориал жертвам терактов 22 марта.

Полиция объявила, что будет проводиться осмотр участников марша. Их просят приходить без сумок и рюкзаков. Власти официально не запрещают акцию, но и не одобряет ее проведения именно сейчас.

Как известно, сегодня же в Бельгии был убит охранник АЭС. У него похитили пропуск на этот объект. На днях сообщалось, что настоящей мишенью брюссельских террористов были атомные электростанции.

Тем временем по всей Европе усиливают меры безопасности. В Ватикане готовятся к самой тревожной из-за террористической угрозу Пасхе, которая приходится на ближайшее воскресенье.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции