Мальта не дала посадки самолету с дочерью Каддафи

Дочь Каддафи Аиша Каддафи© neva24
Мир 23 февраля, 2011, 23:57 2025
Добавить в избранное
СМИ: дочь Каддафи пытались вывезти на Мальту, но ее самолете не дали посадки.

Мальта не разрешила в среду посадку на своей территории ливийскому самолету, на борту которого, предположительно, находилась дочь Муаммара Каддафи. Воздушное судно вернулось обратно в Ливию, сообщают британские СМИ.

Самолет АТР-42 компании "Ливийские арабские авиалинии" подлетел к Мальте без предварительного уведомления и был готов совершить посадку в аэропорту столицы Ла-Валлетты. Местные авиадиспетчеры связались с экипажем и спросили, имеет ли он разрешение на приземление. Ливийские летчики в ответ сообщили детали рейса, который должен был прибыть на Мальту во вторник. Они также сказали, что на борту находятся 14 человек и что у самолета кончается топливо.

Авиадиспетчеры запросили информацию о том, кто именно находится на борту. После того, как ответ не был получен, экипажу сообщили, что посадка запрещена. Самолет около 20 минут кружил в районе аэропорта, при этом пилоты пытались переубедить диспетчеров и получить разрешение на приземление. Когда это не удалось, самолет повернул обратно в Ливию.

Корреспонденты телекомпании Al-Jazeera сообщили с Мальты, что, по их данным, на борту находилась дочь Муаммара Каддафи Аиша. По свидетельству очевидцев, пока самолет находился в районе воздушной гавани, в аэропорт прибыли мальтийские военнослужащие.

В понедельник на Мальте совершили посадку два истребителя вооруженных сил Ливии, которыми управляли два летчика в чине полковников. Они сообщили, что решили бежать из страны, поскольку не захотели выполнять приказ о нанесении бомбовых ударов по гражданскому населению города Бенгази. Оба сейчас находятся на Мальте под стражей. Один из них попросил политического убежища.

ООН разорвала контракт с Аишей, бывшей послом доброй воли

Что касается дочери Каддафи, то в среду стало известно, что ООН, где она являлась послом доброй воли, разорвала договор с ней. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель генсека Организации Мартин Несирки, передает ИТАР-ТАСС.

Единственная дочь ливийского лидера с 2009 года занималась реализацией проектов Программы развития ООН, направленных на борьбу со СПИДом и насилием в отношении женщин.

Несирки напомнил также, что послы доброй воли ООН не получают заработной платы. "Они добровольно жертвуют своим временем и не пользуются никакими документами ООН во время своих благотворительных поездок", - отметил представитель генсека.

Читайте также:

Каддафи утратил контроль над востоком страны

Украинцев из Ливии будут эвакуировать другие страны

Ливийские летчики, не пожелавшие бомбить демонстрантов, разбили свой самолет

Ливийские женщины готовят для нападающих чаны с горячим масло

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 23 февраля, 2011, 23:57 2025
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции