Лужков вывез дочерей в Лондон, потому что боится за их жизнь

Юрий Лужков© AFP
Мир 7 ноября, 2010, 20:47 6809 3
Добавить в избранное
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков решил отправить дочерей в Лондон на четыре-шесть лет: "Вокруг ненависть. Мы побоялись оставлять детей в России".

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что был вынужден вывезти своих детей - 16-летнюю Елену и 18-летнюю Ольгу - из российской столицы в Лондон, потому что боится за их жизнь.

По словам Лужкова, его дочери могли оказаться в опасности из-за нарастающего давления на его семью со стороны недоброжелателей.

"У нас были основания, очень серьезные основания, опасаться за их безопасность. Вокруг ненависть. Мы побоялись оставлять детей здесь, в России", - рассказал Лужков в интервью британской газете The Sunday Telegraph.

Экс-мэр сообщил, что он и его жена Елена Батурина решили отправить дочерей в Лондон "на четыре-шесть лет", чтобы они изучали английский язык и затем поступили в один из местных университетов.

Он также отметил, что его дочери больше не являются студентками МГУ и сейчас живут в арендованном доме в западной части Лондона.

"Это было шоком для детей, которые узнали, что мы их отправляем отсюда (из России). Для меня и моей жены это было очень сложным решением", - добавил Лужков.

Говоря о бизнесе Батуриной, бывший мэр Москвы рассказал, что некие "близкие Кремлю" олигархические структуры уже нацелились на то, чтобы отобрать ее бизнес. Конкретных имен руководителей этих структур он называть не стал.

Также Лужков заверил, что ни он, ни его жена уезжать из России не собираются.

"Я москвич, я родился в Москве, я патриот своей страны, от меня будет непросто избавиться. Чего мне ехать? Это было бы подарком тем чиновникам, которые меня ненавидят", - пояснил он свою позицию.

Лужков заявил, что Россия стала "страной коллективного авторитаризма", а те признаки демократии, которые все еще остаются в ней, стремительно исчезают.

"Режим пока еще далек от тоталитарного, но тенденция понятна", - дал свою оценку российской политике уволенный мэр.

На вопрос о том, кто станет следующим главой государства, Лужков ответил: "Президентом будет тот человек, кандидатуру которого согласует элита. Какой у страны выбор? Никакого".

Напомним, Юрий Лужков был уволен с должности мэра Москвы, на которой он проработал более 18 лет, в конце сентября. Президент Дмитрий Медведев сформулировал причину увольнения как "в связи с утратой доверия".

Экс-мэр уже нашел себе новую работу - он стал деканом факультета управления крупными городами в Международном университете в российской столице, который сам же в свое время и создал.

До своего увольнения Лужков был сопредседателем высшего совета правящей партии "Единая Россия" и никогда публично не критиковал нынешнее руководство страны. О его выходе из партии стало известно в день отставки - 28 сентября.

Читайте также:

Лужков сорвал заседание суда и подал документы на выезд в Англию

Березовский поможет Лужкову и Батуриной деньгами

Лужков получил три миллиона рублей денежной компенсации

Юрий Лужков назвал путинскую партию "служанкой"

Сына Лужкова оштрафовали на 1000 рублей

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 7 ноября, 2010, 20:47 6809 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Николаев А. Николаев А. 7 ноября, 22:48 Согласен 1 Не согласен 0 О рыбаке в кепке Располневшая блондинка В мир рванула из “Кузьминки”, Стала под себя грести, Не взирая на пути: Своего обогащенья В монстра в юбке превращенья. Сказка мудрая забыта, Приз – разбитое корыто. Жалко в кепке рыбака: Обманули старика. Всю столицу “распилил”, А любви не наловил. Пилит лишь его жена: Я бедна, бедна, БЕДНА! Вся семья теперь в беде, Нет покоя им нигде. Правда Богом нам дана: Сверху муж, внизу жена. Установлено для всех, А причина – райский грех. Мужу верная жена Из ребра была дана. Самомнением своим Погубила души им! ответить цитировать
Выбор редакции