Лужков ответил на волну компромата

Юрий Лужков назвал сюжеты о нем "грязью, кашей, собранной для того, чтобы влиять на мэра, к чему-то его пригласить".

Мэр Москвы Юрий Лужков впервые прокомментировал компрометирующие его сюжеты, показанные на центральных российских телеканалах.

Столичный градоначальник назвал показано в эфире "грязью, кашей, собранной для того, чтобы влиять на мэра, к чему-то его пригласить".

По словам Лужкова, несмотря на то, что его позиция и его действия нравятся не всем, в отставку он уходить не собирается. "Оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить. Если человек начинает оправдываться, значит, он виноват", - отметил мэр.

Он также отметил, что никогда не делал преференций своей жене Елене Батуриной, имя которой регулярно упоминалось в антилужковских сюжетах. "Моя жена – талантливый человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе, она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы", - заявил Лужков.

Первая порция материалов, направленных против Лужкова, появилась в эфире НТВ 10 сентября, когда в программе "Чрезвычайное происшествие. Расследование" вышел сюжет "Дело в кепке". В сюжете говорилось о недавних скандалах, связанных с именем мэра, а также о строительном бизнесе его жены.

Позже подобные сюжеты вышли на телеканалах ВГТРК и Первом. Правительство Москвы и Елена Батурина в связи с показанным пообещали подать на телеканалы в суд.

Читайте также:

Жена Лужкова защитит его честь в суде

Лужкова раскритиковали серией сюжетов по главным телеканалам России

Авторы скандального фильма о Лукашенко показали фильм о Лужкове

На НТВ срочно сняли фильм, порочащий Лужкова

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: