Лукашенко воспринял как обиду слова Медведева о "пирогах"

Александр Лукашенко обиделся на высказывание Дмитрия Медведева о "пирогах", о которых президент России заговорил, вспоминая возможный способ погашения долга Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко воспринял как оскорбление высказывания президента РФ Дмитрия Медведева о "пирогах", сделанное в связи с тем, что Беларусь предлагала погасить долг за газ техникой, а не деньгами. Об этом Лукашенко заявил, открывая встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Минске.

"Простите, когда нас начинают унижать не то котлетами, не то колбасой, маслом или блинами ... мы это воспринимаем как оскорбление. Так не подобает вести президенту дружественного соседнего Союзного государства - президенту, который возглавляет фактически один народ", - сказал Лукашенко.

В понедельник "Газпром", как и обещал сделать, если не достигнет соглашения об уплате с Минском долгов за газ, приступил к ограничению газовых поставок Беларуси. Глава Газпрома Алексей Миллер доложил тогда Медведеву, что Беларусь признает долг за газ, но предлагает оплату привести машинами, оборудованием и различными другими товарами. Однако по законодательству РФ иностранные платежи могут приниматься только в иностранной валюте.

"Газпром" ничем не может принимать оплату за долг - ни пирогами, ни маслом, ни сыром, ни другими средствами платежей", - сказал президент России.

Читайте также:

Украина объявила нейтралитет в "газовой войне" России и Беларуси

"Газпром": Европа получит газ через Литву и Украину

Украина заработает на газовом конфликте между Россией и Беларусью

Еврокомиссия созывает экстренное совещание за "газовую войну" РФ и Беларуси

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: