Лукашенко так и не посмотрел "Крестного батьку": "эта грязь никому не интересна"

Александр Лукашенко считает информационные атаки России грязью, которую еще раньше использовала белорусская оппозиция. "Я нормально работаю. Меня люди уважают", - сказал он.

Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что не смотрел, но слышал о сюжетах документального сериала российского ТВ "Крестный батька", которые показывают его как психически больного авторитарного правителя.

"Эти атаки - "Батька-1", "Батька-2", три, четыре, я не знаю, смотрели ли вы или нет, я не смотрел, мне анализ давали, потому что у меня не было времени - я в командировках провел это время ", - сказал Лукашенко в интервью газете "Литовский курьер".

Он заметил, что ничего нового оттуда о себе не узнал, но так и не понял, зачем российскому руководству пытаться "грязью снизить его авторитет в России".

"Когда мне сказали, о чем там идет речь, так это уже наша белорусская оппозиция грязью этой поливает несколько лет. И сегодня Россия проснулась, взяла эту грязь и вылила в очередной раз. Кому это интересно?", - подчеркнул Лукашенко.

"А меня упрекают в том, что я взял паузу, потому что мне нечем ответить. Я на грязь не собираюсь отвечать. Люди разберутся", - отметил он.

"Брехаловки-телевидения, подконтрольные газеты в России поливают грязью Беларусь, но ничего из этого не выйдет", - выразил уверенность белорусский президент, добавив, что "в России к Лукашенко нормально относятся, кстати, как и в Литве".

"Но это не значит, что я претендую на шапку Мономаха в Кремле или в вашем литовском государстве. Мне достаточно власти в Беларуси. Я нормально работаю. Меня люди уважают, но мне уже не до этого - я уже наелся этого хлеба, дальше некуда" , - сказал он.

Как известно, на российском телевидении в последнее время регулярно выходят документальные фильмы, в которых Лукашенко изображен как психически больной правитель, коррупционер и лжец. Например, в последнем сюжете ему приписали такое психическое заболевание как мозаичная психопатия, "которой страдали Иосиф Сталин и Адольф Гитлер".

Читайте также:

Минск: поросячий крик российских СМИ - это методы Геббельса

Лукашенко обсудил отделение Белорусской церкви от Москвы

Беларусь прекратила трансляцию российских телеканалов

Лукашенко не намерен "ввязываться в драку" с Россией

Лукашенко: мы схватили курьера из России, который вез деньги для оппозиции

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: