Лукашенко предложил свое НАТО

Президент Беларуссии считает, что Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) должна стать полноценной военной организацией, аналогичной НАТО.

Как сообщили в пресс-службе главы белорусского государства, об этом Лукашенко заявил сегодня в Минске на пресс-конференции для российских СМИ.


"Нужно стремиться, чтобы ОДКБ стала полноценной военной организацией. На данный момент существуют еще много нюансов, которые могут не устраивать в ОДКБ. Хотелось бы, чтобы ОДКБ была настоящей организацией, как НАТО. У них есть четкий договор: если какая-то страна из НАТО поддалась агрессии, то воюют все. У нас данный пункт даже не все участники ратифицировали. Но к этому нужно идти", - сказал Лукашенко.


По его мнению, если Беларусь и Россия, будучи союзниками, готовые к этому, то нужно и проводить соответствующую политику.  "Если же к нам будут готовы присоединиться другие, например Казахстан, то следует все прописать и жестко выполнять", - считает президент Беларуссии.


5 сентября на саммите лидеры стран, которые входят в Организацию договора о коллективной безопасности, поддержали действия Москвы во время конфликта в Грузии, однако не стали признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.


О позиции ближайших союзников по итогам саммита ОДКБ сообщил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, все партнеры России по ОДКБ будут определяться по вопросу признания независимости Южной Осетии и Абхазии самостоятельно, "как это и должно быть, выходя из общих принципов и норм международного права, руководствуясь при этом, естественно, своими национальными интересами".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: