Лукашенко назвал белорусскую милицию "кучкой бандитов"

Президент Беларуси Александр Лукашенко© livejournal.com
Мир 31 августа, 2010, 12:01 3623
Добавить в избранное
Президент Беларуси остро раскритиковал деятельность правоохранительных органов страны, которые, по его словам, работают по принципу "Васька слушает и ест".

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал милицию "кучкой бандитов" и пообещал лично разобраться с наиболее резонансными случаями жалоб на несоблюдение законности.

"По принципу "Васька слушает и ест" некоторые немного обнаглевшие структуры начинают считать себя выше закона. К милиции масса вопросов. Они временами забывают о том, что они народная милиция, но не полиция и не кучка бандитов", - отметил Лукашенко.

Острое заявление прозвучало вечером 30 августа на совещании по вопросам соблюдения правоохранительными органами законности при обеспечении контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Национального парка "Припятский".

Поводом для совещания стала жалоба работников Национального парка на действия отдельных сотрудников правоохранительных органов.

"Подобные совещания станут практикой в моей работе, потому что минские кулуарные уговоры больших начальников, просьбы и требования не всегда дают результат. Без публичности и рассмотрения на местах мои требования, наверно, не имеют такого влияния на процессы", - сказал Лукашенко.

МВД Беларуси возбудило уголовное дело по факту предоставления интимных услуг посетителям Национального парка "Припятский". Организатором таких услуг выступал белорусский частный предприниматель, который организовывал охотничьи туры для россиян.

"Правоохранительными органами, кроме того, был также затронут вопрос о возможных злоупотреблениях со стороны должностных лиц при организации и проведении охоты. Однако реальных фактов противоправных действий обнаружено не было", - заявили в милиции.

"Появляется вопрос: какую цель преследовали при этом соответствующие структуры? Если вы хотели отловить и наказать человека, который занимался сутенерством, я это приветствую. Никто не имеет права заниматься подобным бизнесом! Самое святое, что есть в нашем мире, - это женщина, и торговать ею не позволено! Уж с кем им общаться, это их дело. Мы здесь не проконтролируем никого и не заставим никого. Но торговать такими услугами никому не разрешено! Я уже об этом говорил не один раз", - прокомментировал инцидент Лукашенко.

Белорусский президент особо подчеркнул, что не намерен давать правовой оценки действиям ни правоохранительных органов, ни руководства Национального парка, а хочет лишь детально разобраться в ситуации.

Читайте также:

Лукашенко накричал на премьера на совещании: правительству грозит отставка

В Беларуси снимут аналог "Крестного отца" о Путине

Белорусская оппозиция объединяется перед выборами

В Беларуси два поезда протаранили стадо коров

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Хартия-97 / Р.Н.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 31 августа, 2010, 12:01 3623
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции