Лукашенко: меня называют диктатором из-за дружбы с Россией

Белорусский президент считает себя наиболее пророссийским белорусским политиком, из-за этого Запад называет его диктатором.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Запад называет его диктатором только за дружбу с Россией.

В то же время Лукашенко заверил, что Минск остается надежным союзником России, а он сам - самым пророссийским политиком в стране.

"Меня на Западе диктатором обзывают не потому, что я уже такой диктатор и кто-то боится Белоруссию... Их беспокоит то, что мы с Россией здесь заодно", - сказал Лукашенко.

"Мы должны быть вместе, я это твердо пониманию, и "кривая" бухгалтерия здесь ни к чему... Хочу напомнить, что у нас две военные российские базы, и мы с России ни копейки не берем", - сказал Лукашенко на встрече с губернатором Курганской области Олегом Богомоловым.

По его словам, белорусская армия - оплот для России на Западе.

"Я не в качестве угрозы, и я не хочу, чтобы вы думали, что у Лукашенко есть что-то за пазухой антироссийское. Нет более пророссийского человека в Белоруссии, чем Лукашенко", - сказал президент страны.

По мнению Лукашенко, он доказывает это 15 лет, пока находится у власти.

Ранее Лукашенко заявил, что не имеет планов передать президентскую должность одному из своих сыновей. "У меня таких планов, поверьте, нет. Чтобы мой сын стал президентом? Я как-то говорил, что мои дети "накушались" моего президентства, что вряд ли они захотят быть президентами после меня", - заявил Лукашенко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: