Лукашенко готов посадить митингующих в вагоны и отправить в Европу

По словам Лукашенко, всех, о ком "так заботятся на Западе", он готов посадить в вагон, а то и в самолет, и "пусть забирают".

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов всех, кого на Западе считают политзаключенными, а также тех, кто выходит митинговать на площади, посадить в вагоны и отправить в Европу.

"Всех, о ком так заботятся на Западе, я завтра же готов посадить в вагон, а если быстрее - и самолет выделить, и перебросить их туда. Пусть забирают", - заявил Лукашенко.

ЛУКАШЕНКО: ЕСЛИ В БЕЛАРУСИ СТАНЕТ ПЛОХО - ПЛОХО БУДЕТ ВСЕМ

Комментируя предложения министра иностранных дел Польши отпустить политзаключенных в обмен на консультации по выводу экономики из кризиса, президент заявил, что не собирается идти на это.

"Торговаться я ни с кем не намерен. Это люди, плохие они или хорошие, это человеческие судьбы. Торговаться с ЕС и размениваться на переговоры или какие-то разговоры, нам это не надо", - заявил президент.

"А если их хотят в ЕС к себе забрать, завтра отправим. Я приму решение и всех, даже тех, кто сегодня на площадях, всех пошлем", - уточнил он.

Лукашенко также отметил, что в Беларуси такого понятия, как политзаключенные, нет, а из 600 задержанных в ходе беспорядков после президентских выборов 28-30 человек были осуждены за массовые беспорядки, а не за политику.

"Они находятся в местах не столь отдаленных, кто условно освобожден, кто в тюрьме, но там есть неопровержимые факты, в том числе снятые зарубежными специалистами", - сказал Лукашенко.

Белорусский президент также заявил, что опасается за судьбу так называемых политзаключенных в колонии. В Шклове есть колония, и там, по выражению президента, "достойные люди".

"Этим шалопаям там делать нечего. Если они туда попадут, то в течение недели их быстро призовут к порядку", - сказал Лукашенко.

Напомним, в середине июня Лукашенко уже пообещал освободить политзаключенных, "чтобы не пачкать тюрем".

Отметим, в последние дни в Беларуси во время, так называемых "молчаливых" протестов, когда люди не скандируют лозунги, а просто молча собираются на улицах, изредка в унисон хлопая в ладоши, было задержано около 1700 человек.

Читайте также:

Спецназовец, который с матом разгонял митинг в Минске: ненавижу "аппозицию"

В Минске 140 участников акции на День независимости предстанут перед судом

В Беларуси закрыт доступ к социальным сетям

Лукашенко: если в Беларуси станет плохо - плохо будет всем

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: