Лукашенко: если в Беларуси станет плохо - плохо будет всем

Президент Беларуси заверил, что он не даст поставить страну на колени: "плохо будет всем - и немцам, и французам и россиянам".

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что страну в очередной раз хотят поставить на колени, но заверил, что он хаоса и беспорядка не допустит.

"Нынешняя ситуация в Беларуси - это пик борьбы за суверенитет земли или очередная попытка поставить на колени. Это не пик. Это нас в очередной раз пытаются поставить на колени", - сказал Лукашенко на торжественном собрании накануне Дня независимости, который отмечается в стране 3 июля.

Он заверил, что у недоброжелателей из этого ничего не выйдет. "Мы другими не будем", - сказал Лукашенко.

"Если в Беларуси станет плохо - плохо будет всем - и немцам, и французам и россиянам", - подчеркнул президент.

"Так и хочется сказать: уважаемые господа, успокойтесь! Вам не удастся поймать в мутной воде желаемую рыбку, и тем более поставить на колени", - добавил он.

Лукашенко заявил, что хаоса и беспорядка в стране не допустит.

"Уважаемые друзья, хлопаньем, топаньем, мычанием проблем не решишь и денег не заработаешь", - отметил он.

"Мы посмотрели, это не бедные люди (которые выходят на площадь). Что же им тогда нужно? Им нужен хаос и безобразие в стране", - сказал Лукашенко, отметив, что власти этого допустить не могут.

"У государства есть ресурсы и силы, чтобы поставить их на место", - резюмировал он.

В последние недели в Беларуси проходят массовые акции протеста против экономической политики властей, которые организуются через социальные сети.

В частности, акция "Революция через социальные сети" несколько недель подряд проходит в разных городах Беларуси по средам. Ее участники через Интернет договариваются собраться на площади своего города, но при этом не выкрикивают лозунги, не приносят флагов и транспарантов. Участники акции лишь аплодируют, когда милиция вытесняет их с места сбора.

По данным МВД Беларуси, 30 июня за участие в "молчаливой акции" были задержаны более 260 человек, более 20 из них приговорены к 10-15 суткам ареста за хулиганство.

Читайте также:

В Беларуси осудили 26 участников "молчаливых акций" протеста

Участников "молчаливых акций" в Беларуси начали сажать на 15 суток

Лукашенко заметил, что Украину поставили на колени

Москва пригрозила отобрать у Минска кредит после речи Лукашенко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: