Лукашенко: Беларусь вступила в Таможенный союз, но Россия об этом не знает

Александр Лукашенко© President.gov.ua
Белорусский президент заявил, что Минск ратифицировал все соглашения в рамках Таможенного союза, но Россия об этом не знает, потому Беларусь не имеет доступа в российское информационное пространство.

Белоруссия ратифицировала все договоры и соглашения в рамках Таможенного союза, включая Таможенный кодекс, заявил президент Александр Лукашенко.

"Мы на сегодняшний день ратифицировали все договоры и соглашения, касающиеся Таможенного союза. Таможенный кодекс мы ратифицировали, мы сегодня находимся в той же системе координат, что и они (в России)", - отметил белорусский президент.

"Должен вам сказать, что мы ни на йоту, ни на полшага, не миллиметр не отстаем в Таможенном союзе ни от России, ни от Казахстана", - добавил Лукашенко.

При этом Лукашенко сказал: "Но они (Россия) этого не знают. Гарантии вам даю, что не знают. В противном случае не было бы этой болтовни по телевидению".

Обращаясь к журналистам, глава государства также заявил: "Не волнуйтесь, их (Россию) дело говорить, им блинов хочется, им колбасы хочется, масла, наверное". Поэтому, продолжил Лукашенко, "сейчас настало время говорить о каких-то письмах".

"Но это же не подметные письма, а открытые, прямые письма", - подчеркнул Лукашенко. Как сообщалось, речь идет о письмах Лукашенко российским политикам по поводу газового спора с Россией.

"Когда нам будет открыт доступ в российское информационное пространство, как им открыт в белорусское, тогда не будет писем", - сказал Лукашенко.

"Мы видели в последнее время жуткое вранье в отношении того, что происходит по этим долгам. Никто не сказал, что "Газпром" нам должен больше, они ведь нигде это не сказали", - отметил президент.

По его словам, "они (в России) грубо фальсифицируют, фальшиво, но профессионально, режут все наши выступления и делают из нас идиотов". "И они что, хотят, чтобы я молчал?" - заметил Лукашенко.

"Мы всегда в критические периоды информировали главных политических игроков России о том, что происходит. Потому что они получают однобокую информацию, и поэтому я их проинформировал об этом", - сказал белорусский лидер.

Напомним, белорусский парламент ратифицировал Таможенный кодекс Таможенного союза перед самым окончанием четвертой сессии палаты представителей национального собрания Белоруссии.

Между тем официальные структуры в Минске тогда отказывались подтверждать данную информацию и заявляли о том, что комментарий по данному вопросу будет оглашен 4 или 5 июля в преддверии саммита Евразийского экономического союза в Астане.

Читайте также:

Лукашенко дали пять дней на вступление в Таможенный союз с Россией

Россия и Казахстан создали Таможенный союз без Беларуси

Беларусь заблокировала ратификацию договора о границе с Украиной

Украине в Таможенный союз мешает вступить ВТО

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции