Луценко рассказал, когда суд сможет заочно судить Януковича за государственную измену

© Reuters
Прокуратуре понадобились два выходных дня, чтобы подготовить тест подозрения экс-президенту.

Заочное рассмотрение в суде дела о государственной измене лишенного звания президента Украины Виктора Януковича может начаться уже в первом квартале следующего года.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Дело о государственной измене Януковича после нескольких важных следственных действий будет переквалифицироваться уже в обвинительный акт и будет заочно вручена Януковича и защиты", - сказал он.

По его словам, письмо с текстом подозрения уже направлено в адрес Януковича в Ростове.

Юрий Луценко отметил, что Янукович во время пресс-конференции в Ростове сам признался в том, что подписал письмо с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину ввести войска в Украину. Это заявление помогло Генпрокуратуре за два выходных дня подготовить текст подозрения экс-президенту в государственной измене.

Януковича могут начать заочно судить в первом квартале следующего года – Луценко

Политика 1 декабря, 23:50
Генпрокурор Юрий Луценко в ток-шоу «Право на власть» сообщил, благодаря чему стало возможным объявить о подозрении экс-президенту Украины Виктору Януковичу, и чего еще не хватает, чтобы передать дело в суд.

"Это дело является наиболее перспективной, в ней будет небольшое количество документов. Сравните: в деле о украденное "Межигорье" полторы тысячи томов, которые получило следствие. Для того, чтобы только ознакомиться с ними, стороне защиты понадобится не менее двух лет по стандартам ЕС", - сказал генпрокурор.

Напомним, 28 ноября, в помещении Святошинского суда на прямой связи с ростовским судом, где сейчас находится Виктор Янукович, генпрокурор Юрий Луценко объявил подозрение в госизмене экс-президенту.

Янукович во время видеодопроса заявил, что не помнит своих телефонных разговоров с президентом РФ Владимиром Путиным во время событий в центре Киева. Информацию о своих переговорах посоветовал искать на сайте президента Украины.

Хронология допроса Януковича.

Виктор Янукович назвал пребывание в России худшим периодом своей жизни

ТСН. Підсумки дня 29 ноября, 00:58
Сразу после допроса Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Ростовском суде и ответил на вопросы российских журналистов. Он назвал пребывание в России худшим периодом своей жизни и заявил - уверен, что до сих пор имеет сторонников среди украинцев и хочет вернуться.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции