Лоза раскритиковал Дилана и назвал нобелевскую премию "карманной" для США

Автор забытого хита про маленький плот считает, что американец вовсе не композитор.

Российский музыкант Юрий Лоза заявил о том, что вручать нобелевскую премию американскому поэту и музыканту Бобу Дилану некорректно, ведь он повлиял только на культуру США.

Лоза в лучших традициях раскритиковал музыканта и поинтересовался, почему Владимира Высоцкого не рассматривали как кандидата на "нобеля". По его мнению, премия становится "карманной американской".

"Большая американская песенная традиция - это вовсе не великая русская песенная традиция. Наш Высоцкий более значим для России, допустим, чем Дилан для Америки, но никто же Высоцкого не рассматривает. Премия становится карманной американской. Какой вклад в мировую культуру сделал Дилан, кроме американской? Давайте спросим полтора миллиарда китайцев, какой вклад Дилан сделал в их культуру. Наверное, никакого", - приводит его цитату РИА "Новости".

По мнению российского музыканта, Дилан - бард, а не композитор, а его мелодии - "никакие".

"Его мелодии не играют оркестры во всем мире, как композитора его рассматривать нельзя. Мне он всегда был неинтересен, потому что мелодии у него никакие. Скажем так, это более социальное явление, он очень близок к нашим бардам, которые поют песни, похожие друг на друга. Это такой большой американский бард", - добавил он.

Напомним, в Стокгольме сегодня, 13 октября, объявили лауреата Нобелевской премии по литературе за 2016 год. Им стал американский певец Боб Дилан. Награду он получил за "создание новых поэтических высказываний с помощью крупной американской песенной традиции".

Слушайте его самые известные хиты по ссылке→.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: