Ливию снова бомбят: коалиция выбрала новые военные и гражданские цели

В столице Ливии Триполи раздаются взрывы, силы коалиции наносят новые авиаудары по ливийской территории.

Силы международной коалиции в ночь на четверг нанесли новые удары с воздуха. Государственное ливийское телевидения сообщило, что удары наносились "по военным и гражданским целям в Триполи".

Reuters со ссылкой на очевидцев сообщает, что в восточных районах столицы прозвучали 8 взрывов. По данным Al-Arabiya, бомбардировке подверглась также резиденция лидера Муаммара Каддафи в городе Адждабия, в 150 км южнее Бенгази, оплота повстанцев. Ряд СМИ ранее ошибочно сообщил о том, что этот удар был нанесен по резиденции полковника в столице Джамахирии - Триполи, откуда Каддафи обращался к своим сторонникам во вторник.

Удар также нанесен по военной базе в Таджуре, в 32 км к востоку от Триполи. В Таджуре целью нового рейда сил международной коалиции стал также жилой квартал. Там погибло "значительное число гражданских лиц", по данным ливийского информационного агентства ДЖАНА, которое ссылается на военные источники.

Агентство уточняет, что в результате нанесенного уже третьего ракетно-бомбового удара коалиционных сил по Таджуре пострадали спасатели, которые занимались поиском раненых и погибших во время предыдущих двух налетов.

В то же время, представитель повстанцев заявляет, что бои с силами Муаммара Каддафи продолжаются в Мисурате, сообщается о16-ти погибших.

Также к патрулированию ливийских территориальных вод приступили военные корабли НАТО. Об этом заявил сегодня канадский бригадный генерал Пьер Сен Аман.

Операция, получившая название "Союзный защитник", предусматривает морское патрулирование побережья Джамахирии для контроля за соблюдением эмбарго СБ ООН на поставки оружия в эту страну и пресечения отправки в нее наемников.

Как ранее сообщил официальный представитель НАТО, в морской операции альянса в Ливии принимают участие 16 кораблей альянса, в том числе, 10 фрегатов, 3 подводных лодки, 1 корабль управления и 2 вспомогательных корабля. Корабли предоставили Канада, Испания, Великобритания, США, Греция, Италия, Турция и еще ряд союзников. Управление операцией осуществляется из регионального командного центра НАТО в Неаполе.

Все о событиях в Ливии читайте тут.

Читайте также:

Эксклюзив: жизнь в лагере ливийских беженцев

Великобритания заявила, что все военно-воздушные объекты Ливии уничтожены

Ливийская оппозиция создала переходное правительство

Западная авиация разбомбила войска Каддафи, атаковавшие повстанцев

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: