Ливийские СМИ показали тела убитых родственников Каддафи

Ливийское телевидение подтвердило гибель сына и внуков Каддафи, показав тела убитых.

Вбиті родичі Каддафі_3
AFP
Тела погибших родственников Каддафи
В эфире ливийского государственного телевидения показали тела убитых сына и внуков лидера страны Муаммара Каддафи, завернутые в ливийские флаги.

Ранее представитель ливийского правительства заявил, что 30 апреля в результате авиаудара НАТО был убит младший сын полковника Муаммара Каддафи Саиф аль-Араб и три внука ливийского лидера. Сам Каддафи, как сообщалось, остался в живых.

Вскоре после авиаудара ливийские власти показала журналистам то, что осталось от одноэтажного дома, в котором находились члены семьи Каддафи во время этой бомбардировки.

В НАТО подтвердили, что в ночь на 1 мая по Триполи нанесли несколько ударов, но подчеркнули, что их целью были военные объекты, а не люди.

Представители же Каддафи отрицают, что в районе авиаудара находились любые военные объекты.

По словам заместителя министра иностранных дел Ливии Халеда Каим, авиаудар 30 апреля был четвертой попыткой убийства Муаммара Каддафи. Каим также опроверг появившуюся информацию в некоторых СМИ о том, что ливийские власти сфабриковали смерть сына Каддафи, чтобы вызвать сочувствие мирового сообщества к ливийскому лидеру и осуждения действий НАТО.

Каим добавил, что тела убитых родственников Каддафи были показаны представителям ливийских церквей. В частности, гибель Саифа аль-Араба подтвердил апостольский викарий Триполи.

Реакция на сообщение о гибели сына Каддафи и о вероятной угрозе жизни самого ливийского лидера была быстрой.

1 мая в Триполи было совершено нападение на диппредставительства Великобритании, Италии и США, а также на здание миссии ООН. Вследствие этого Великобритания выслала ливийского посла, а сотрудники ООН были эвакуированы из Триполи. Ливийские власти выразили сожаление по поводу нападений на иностранные представительства и пообещали устранить все повреждения, причиненные зданиям.

Между тем в ночь на понедельник, 2 мая, в Триполи произошли три новых взрыва. По словам очевидцев, взрывы произошли в восточной части города, когда над этой территорией пролетали самолеты НАТО. Какие именно объекты были целью авиации, не уточняется.

Военная операция Запада в Ливии началась 19 марта 2011. Командование операцией перешло к НАТО 31 марта. Вмешательство сил международной коалиции в ситуацию в Ливии стало возможным после принятия резолюции Совбеза ООН 17 марта 2011.

Читайте также:

Сторонники Каддафи отомстили за убийство его сына разгромом посольств

Сын и трое внуков Каддафи погибли во время авиаудара НАТО

Каддафи объявил войну Италии

НАТО отвергло предложение Каддафи о перемирии: нужны не слова, а дела

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: