Ливийские повстанцы подтвердили смерть сына Каддафи Хамиса

Представитель минобороны Переходного национального совета (ПНС) Ливии подтвердил гибель одного из сыновей Каддафи Хамиса.

Один из сыновей Муаммара Каддафи - Хамис - был убит. Эту информацию официально подтвердили в минобороны Переходного национального совета (ПНС) Ливии.

"Есть подтверждения гибели сына Каддафи Хамиса. Он погиб в предместьях города Тархуна. Похоронен в пригородах Бани-Валида. Также убит сын руководителя спецслужб Ливии Абдаллы ас Сенуси Мухаммед", - сказал официальный представитель минобороны ПНС Ахмад Бани.

Между тем сотни ополченцев, лояльных переходному правительству Ливии, подходят вплотную к городу Бани-Валид - одном из последних анклавов, которые остаются под контролем сил Муаммара Каддафи.

Переговоры продолжались все утро, и хотя они официально закончены, полной ясности в этом вопросе нет. Представители военных заявляют западным СМИ, что, конечно, хотели бы войти в город без боя, но готовы и к столкновениям.

По информации СМИ, защитники города не склонны драться до последней капли крови: часть наиболее радикальных последователей Каддафи сбежала из города, а остальные намекают на готовность к переговорам.

Противники Каддафи надвигаются на город в пустыне с севера, запада и востока. Они потребовали от сил, верных диктатору-беглецу, сдаваться, иначе начнется штурм.

Напомним, резиденция Каддафи в Триполи была захвачена повстанцами в конце августа, после чего Национальный переходной совет начал перебираться в ливийскую столицу. Ожидается, что переезд завершится после 5 сентября, рассказал в пятницу председатель совета Мустафа Абдель Джалил.

Сторонники Каддафи пока удерживают родной город ливийского лидера Сирт. Недавняя попытка повстанцев захватить город провалилась, и ультиматум о сдаче был продлен еще на неделю, до 10 сентября.

Между тем, сын Каддафи Сейф аль-Ислам встретился с лидерами племен, живущих в окрестностях Триполи. Как заявил представитель Сейфа аль-Ислама Каддафи, его сторонники готовятся к захвату столицы.

С начала войны в Ливии в феврале 2011 года имя ливийского лидера не сходит с первых полос газет по всему миру. Ливийские повстанцы захватили Триполи, и последним оплотом сторонников полковника остается его родной город Сирт. Где находится сам Каддафи, доподлинно неизвестно.

Читайте также:

Ливийские повстанцы заявили о смерти одного из сыновей Каддафи

Каддафи призвал сторонников поджечь Ливию

Каддафи призвал ливийские племена продолжать борьбу

Жертвами войны в Ливии стали более 50 тысяч человек

Единственная психушка в Триполи переполнена пациентами

Ливийские повстанцы решили расстрелять Каддафи

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: