Ливия отказалась от российского оружия

Руководитель Национального переходной совета (НПС) Ливии Мустафа Абдель Джалил заявил, что впредь его страна откажется от закупок российского оружия.

Новые власти Ливии отказались от закупки российского оружия. Об этом сообщил руководитель Национального переходной совета (НПС) Ливии Мустафа Абдель Джалил.

По его словам, Ливия в будущем просто не надо будет таких значительных объемов оружия, как это было при Муаммаре Каддафи.

Вместе с тем Джалил пообещал, что РФ займет достойное место в Ливии.

"Россия поддержала ливийскую революцию, и ее роль в новой Ливии будет соответствовать этой поддержке", - сказал представитель новой власти.

При этом он особо поблагодарил Москву за то, что она не стала применять право вето при голосовании по резолюции 1973. Эта резолюция дала НАТО право применить силу против правительственных войск, что во многом способствовало победе противников Каддафи.

Джалил также выразил понимание того факта, что Россия не была в числе стран, которые первыми признали новую ливийскую власть. По его словам, это не означает, что Москва была против революции.

Напомним, с начала войны в Ливии в феврале 2011 года имя ливийского лидера не сходит с первых полос газет по всему миру. Ливийские повстанцы захватили Триполи и последним оплотом сторонников полковника остается его родной город Сирт. Где находится сам Каддафи, доподлинно неизвестно.

Читайте также:

Ливийские повстанцы решили расстрелять Каддафи

Иран в тайне от ООН создает новое ядерное оружие

Таиланд купил украинских танков на четверть миллиарда долларов

Украина за год продала оружия на миллиард долларов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: