Лидеров российской оппозиции будут судить за митинги Мир 31 августа, 22:41
Над российскими оппозиционерами Константином Косякиным, Эдуардом Лимоновым и Сергеем Удальцовым состоится суд за участие в несанкционированном митинге.

Едуард Лімонов
Архів
Эдуард Лимонов
Задержанные на Триумфальной площади в Москве организаторы "Марша несогласных" Константин Косякин и Эдуард Лимонов, а также лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов отпущены из милиции, но должны будут явиться в суд 9 сентября в связи с обвинением в участии в несанкционированном митинге.

"Я, Косякин и Лимонов уже вышли, сейчас должны отпустить и Бориса Немцова. Нас отвезли в ОВД "Тверское", где предъявили обвинение по статье 20.2 - участие в несанкционированном митинге. Судебное заседание назначено на 9 сентября", - сказал Удальцов. Он сообщил, что судебные заседания пройдут в мировом суде на участке номер 369 Тверского района.

По его данным, в ближайшее время будут отпущены и другие задержанные. Он также сообщил, что активиста движения "Солидарность" Илью Яшина отвезли в другое ОВД.

В свою очередь, Яшин сказал, что его тоже отпустили на свободу. "Я находился в ОВД "Мещанское". Всего сюда доставили 13 человек, сейчас оформляют протоколы и всех выпускают. Нам тоже предъявили статью 20.2, судебное заседание назначено на 9 сентября", - сообщил он.

Борису Немцову, которого задерживали за распространение его брошюры в центре Москвы, милиция вынесла предостережение о недопущении впредь распространения печатной продукции в общественном месте.

Во вторник, 31 августа, российские оппозиционные силы провели акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации.

В Москве на Триумфальной площади в результате были арестованы около 70 участников акции "Стратегии 31", среди которых и организаторы "Марша несогласных": представитель движения "Левый фронт" Константин Косякин, председатель исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов, сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов и его активисты Роман Доброхотов и Илья Яшин.

В Санкт-Петербурге были задержаны 90 оппозиционеров. Акции в поддержку 31-й статьи Конституции прошли также в Екатеринбурге, Томске, Краснодаре. В этих городах они были санкционированными, но немногочисленными - от 20 до 100 человек.

Кроме того у российского посольства в Киеве провели акцию солидарности с россиянами. Милиция задержала двух его организаторов после того, как они развернули колючую проволоку, чтобы аллегорически продемонстрировать ограничения свободы мирных собраний в России.

Читайте также:

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 31 августа, 2010, 22:41 1212
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции