"Крымских диверсантов" перевели в СИЗО, в котором сидит Сущенко – СМИ

© facebook.com/sergatskova
Мир 13 октября, 21:43 677 5
Добавить в избранное
Панова и Захтея перевели из Крыма в Москву за три дня до суда.

Обвиняемые Россией в диверсиях в Крыму Евгений Панов и Андрей Захтей были переведены в московское СИЗО "Лефортово".

Об этом "Медузе" рассказали члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы Зоя Светова и Ева Меркачева, посетившие 13 октября изолятор с плановой проверкой.

"Крымские диверсанты" рассказали, что их перевели из Симферопольского СИЗО в Москву в ночь на 7 октября - за три дня до того, как суд в Симферополе продлил им арест.

Читайте также: Фейгин упомянул "крымских диверсантов" в контексте задержания Сущенко

Панов и Захтей не знают, почему их перевели в Москву. Арестованные говорят, что никаких следственных действий в российской столице с ними не проводили.

Правозащитники рассказали, что на руках Панова и Захтея видны "кровавые раны от наручников" и синяки, которые "остались еще с задержания в августе 2016 года".

Официального подтверждения перевода "крымских диверсантов" в Москву не было. Ранее сообщилось, что их могут этапировать в СИЗО Ростова.

Напомним, в СИЗО "Лефортово" находится украинский журналист Роман Сущенко.  Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, которые составляют государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства". 

Роман Сущенко стал еще одним украинцем, задержанным РФ за шпионаж

ТСН. Підсумки дня 4 октября, 00:00
Четыре месяца назад домой вернулся Юрий Солошенко, который отсидел в российской тюрьме два года. Его обвиняли в попытке украсть секретные документы. Валентин Выговский, отбывает 11-летний срок за якобы за попытку купить технологии производства двигателей для самолета СУ-25. Историка Игоря Козловского уже год держат в тюрьме в Донецкой области, Евгения Панова - в Крыму.

10 августа Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Также ФСБ рассказала о ликвидации "агентурной сети" украинской разведки в Крыму из числа граждан Украины и России.

Одним из организаторов терактов назвали жителя Запорожской области Евгения Панова, который служил в 37-м отдельном мотопехотном батальоне ВСУ под позывным "Юджин", демобилизовался в августе прошлого года. Брат задержанного украинца утверждает, что его похитили на территории материковой Украины и вывезли на оккупированную территорию. Суд арестовал Панова на два месяца. 

Российские СМИ обнародовали видео, на котором Захтэй признается в планах о подготовке терактов

ТСН. 19:30 12 августа, 19:45
По их сообщениям, украинец подтвердил, что нашел 4 места для закладки самодельных взрывных устройств в аэропорту и на вокзале. Накануне российская ФСБ выложила в сеть видео допроса Евгения Панова, еще одного украинца, которого задержали по подозрению в подготовке терактов в Крыму.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Медуза / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 13 октября, 21:43 677 5
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции