Кровавые жертвоприношения и преклонение в молитве. По всему миру отмечают Курбан-Байрам Мир 13 сентября, 08:28
Также и в Киеве сотни верующих собрались у центральной мечети.

Во всем мире почти 2 миллиарда мусульман отмечают один из величайших исламских праздников Курбан-Байрам. Верующие забивают жертвенного барана и делятся им с бедными.

Смотрите фото: 1,5 миллиона мусульман при строгих мерах безопасности начали хадж в Саудовской Аравии

Праздник начинается после 70 дней окончания поста и длится три-четыре дня.

Паломники возле Мекки приносят в жертву животных (курбан), почитая поступок пророка Авраама (у мусульман - Ибрагима), который хотел принести в жертву Богу своего сына Исаака (у мусульман-Исмаила), однако Бог через архангела Гавриила (Джабраила) спас Аврааму сына. Ритуал также сопровождается особой молитвой, во время которой каждый мусульманин обязан зарезать овцу, корову или верблюда, а кровь животного обязательно должна сбрызнуть землю, а не камень или асфальт, что является данью плодородию.

Ранее сообщалось, что в Киеве вчера, 12 сентября, сотни верующих собрались в центральной мечети. За одним столом оказались работники из Таджикистана, узбекская диаспора, турки, арабы и главный муфтий Украины: На торжественную молитву съехались гости из посольств мусульманских стран. Но большинство молящихся составили жители Украины, в частности крымские татары. Мусульманское сообщество в Украине насчитывает около 2 миллионов человек, поэтому главная мечеть столицы во время намаза была заполнена до отказа.

Мусульмане празднуют Курбан-Байрам

ТСН. Підсумки дня 13 сентября, 00:09
Одно из самых больших праздников в Исламе. Почти два миллиарда мусульман в мире отмечают Курбан-Байрам. В Киеве сотни верующих собрались в центральной мечети.
В избранное

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 13 сентября, 08:28 699
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции