Корейская газета опубликовала циничные карикатуры на теракты в Москве

Мир 2 апреля, 2010, 22:15 9443 21
Добавить в избранное
Южнокорейская газета The Korea Times на своем сайте опубликовала обидные карикатуры на теракты в московском метро, одна из которых называется "Очень огорченный русский медведь Путин".

Карукатура у The Korea Times на теракти в московському метро
The Korea Times
Карикатура "Атака в московському метро"
Англоязычная южнокорейская газета The Korea Times опубликовала циничные карикатуры на теракты в московском метро.

На ее сайте в разделе Opinion ("мнение") были опубликованы карикатуры на московскую трагедию. Одна, озаглавленная Moscow Subway Attack ("Атака в московском метро") изображает станцию, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста.

На лбу черепа - характерная черная повязка с подобием арабского языка. К вагонам направляются белые фигурки пассажиров и среди них - черная смерть с косой.

Эта первая карикатура появилась на сайте 30 марта. А 1 апреля, по-видимому, решив так "отметить" День смеха, газета разместила второй рисунок - Very Upset Putin Russian Bear ("Очень огорченный русский медведь Путин").

Под заглавием изображен поезд с взорвавшимися вагонами, у которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим голосит медведь в шапке-ушанке с поднятыми кверху лапами.

Отметим, что хотя на самом сайте газеты не сообщается, кто автор карикатур, очевидно, что это штатный художник. Свидетельство тому - подборка других рисунков из той же газеты: на некоторых подписи совпадают.

Карикатури в The Korea Times на теракти в московському метро
The Korea Times
Карикатура "Очень расстроенный русский медведь Путин"
Эти картинки также избраны в качестве "иллюстраций" к статьям. Первая - к статье под сомнительным заглавием "Аль-Каида" приветствует убийства в Москве" (в самой статье просто излагаются события и поданы сведения о московском метро, предыдущих нападениях в Москве и политике Путина в Чечне).

В свою очередь, карикатура с медведем сопровождает статью британского независимого журналиста Гвинеи Дайер, о котором корейская газета сообщает, что он печатается в 42 изданиях по всему миру. В этой же справке о нем уточняется, что мнение, выраженное в этой статье, не отображает мнения редакции The Korea Times.

Автор в весьма резких выражениях критикует попытки Кремля приравнять борьбу с "чеченскими борцами за независимость" с общемировой борьбой против терроризма, между которыми, по его мнению, нет ничего общего. Журналист также осуждает заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что теракты в метро Москвы и Лондона, в электричках Мадрида и в Нью-Йорке - это дело рук одних и тех же "наших врагов".

"Терроризм не может быть нашим общим врагом, так как это только техника, - рассуждает британец. - Враги - это люди, которые используют такую технику, а они имеют мало общего между собой в разных регионах мира". Дальше он делает вывод, что "чеченцы", которых подозревают в организации атак, ведут "достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость", и их единственная настоящая мишень - это Россия, "имперское государство, которое их угнетает".

В статье автор находит схожесть российских проблем на Северном Кавказе лишь с проблемами Израиля и палестинцев. Ко всему другому миру, подчеркивает он, это не имеет ни малейшего отношения. "Будем надеяться, что Хиллари Клинтон своим заявлением лишь отдала дань вежливости российским коллегам. Будет плохо, если окажется, что она действительно верит в это (общность террористической угрозы в России и остальном мире)", - подытоживает журналист.

Ранее стала известна личность одной из террористок-смертниц. Ею оказалась 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова (Аль-Бара), уничтоженного в ходе спецоперации 31 декабря прошлого года.

29 марта 2010 года в московском метро был совершен двойной теракт. Террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" на Сокольнической линии. В результате взрывов, по последним данным, погибли 40 человек, более 90 были ранены.

31 марта еще один двойной теракт произошел в дагестанском городе Кизляр. Целью атаки стали сотрудники правоохранительных органов. В результате двух взрывов, мощность одного из которых оценивается в 200 килограммов в тротиловом эквиваленте, погибли 12 человек, в том числе начальник городского УВД Виталий Ведерников.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 2 апреля, 2010, 22:15 9443 21
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 21
Выбор редакции