Командир самолета EgyptAir рассказал подробности угона Airbus A320

© Reuters
Стало известно, кто уговорил угонщика самолета EgyptAir отпустить женщин с детьми и сдаться.

Командир Airbus A320 Амр Гамаль рассказал подробности угона самолета. По его словам, о захвате лайнера стало известно из записки, которую передал пилотам один из пассажиров.

Читайте также: Президент Кипра о захвате самолета EgyptAir: Все всегда связано с женщиной

Угонщик не мог определиться, в какую страну направить самолет: он требовал лететь в Грецию, Турцию или на Кипр. "Топлива хватило бы только до Кипра, о чем я и сообщил ему", — рассказал Гамаль.

Пилот увидел на мониторе, что на поясе у угонщика закреплено что-то похожее на взрывчатку. Позднее выяснилось, что устройство оказалось муляжом.

Смотрите фото: Reuters показало фото побега заложника с борта самолета EgyptAir

Второй пилот отметил, что члены экипажа старались вести себя с преступником "максимально осторожно": они пытались его успокоить, предлагали чай и кофе. Сам Сейф ад-Дин Мустафа, как сообщалось, внимательно следил за публикациями в СМИ.

Читайте также: В Египте назвали новое имя пассажира, захватившего самолет EgyptAir

Старшая бортпроводница Ясин Сабль вела переговоры с угонщиком лайнера EgyptAir. Именно она убедила угонщика отпустить большинство пассажиров, в первую очередь женщин и детей, и добровольно сдаться властям.

Напомним, что самолет Airbus-320, совершавший рейс из Александрии в Каир, был захвачен в 8:30 по кипрскому времени. Мужчина требовал посадить борт на территории Кипра и Турции. В первую очередь египтянин освободил женщин и детей.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / лп
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции