Командир крупнейшей канадской базы ВВС сознался в серийных убийствах и изнасилованиях

Рассел Вильямс и его жертвы
Мир 11 февраля, 2010, 17:40 867
Добавить в избранное
Полковник Рассел Вильямс сознался в двух убийствах и изнасилованиях, а также в том, что ночью проникал в дома и фотографировал обнаженных женщин.

Начальник крупнейшей военно-воздушной базы Канады полковник Рассел Уильямс, который раньше был пилотом самолета премьер-министра этой страны и перевозил британскую королевскую семью, признал себя виновным в убийстве двух женщин и множестве нападений на сексуальной почве.

Так, 46-летний Уильямс признался в убийстве 27-летней Джессики Ллойд из Белльвилля. 28 января она отправила последнее sms-сообщение другу, а потом пропала. Ее тело было найдено утром в понедельник на обочине дороги недалеко от дома Уильямса в городке Твид в провинции Онтарио.

Известно, что Джессика Ллойд работала в транспортной компании Tri-Board Student Transportation Services, которая занималась перевозками школьников. Ее объявили в розыск 29 января, поскольку на рабочем месте в Напани она не появилась.

Уильямс также признал, что до этого убил служившую под его командованием женщину-капрала, которая была найдена мертвой в своем доме в ноябре 2009 года. Кроме того, полковник признался, что не менее 40 раз проникал в чужие дома, связывал женщин и фотографировал их обнаженными.

Напомним, убийства и нападения вызвали панику среди молодых женщин в Твиде и соседних городах. Уильямс был арестован в воскресенье по подозрению в убийстве пропавшей Джессики Ллойд.

Полиция Онтарио проверяет причастность полковника к изнасилованию и убийству 19-летней женщины на базе в Трентоне в 2001 году, а также изучает содержимое его компьютера.

В ВВС Канады менее 100 полковников, что, безусловно, делает каждого из них частью элиты Вооруженных сил.

Уильямс руководил базой ВВС в Трентоне в течение последних двух лет, а до этого был начальником секретной базы Camp Mirage на Ближнем Востоке. Полковник часто привлекал внимание СМИ, поскольку руководил церемониями приема на авиабазе Трентон тел погибших в Афганистане канадских военнослужащих. В январе премьер-министр Канады Стивен Харпер лично поблагодарил Уильямса за его роль в организации оказания помощи Гаити.

Канада потрясена тем фактом, что один из наиболее заслуженных офицеров национальных ВВС оказался сексуальным маньяком и убийцей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 11 февраля, 2010, 17:40 867
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции