Количество жертв землетрясения в Польше возросло до четырех

© Reuters
Все погибшие – шахтеры с шахты "Рудня".

До четырех возросло количество погибших шахтеров на польской шахте "Рудня", что на юго-западе страны. Еще четверо человек остаются заблокированными в шахте, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Трагедия произошла из-за землетрясения силой в 4,5 балла, потрясшего регион. Всего под землей на тот момент находились более 30 горняков. Сейчас продолжается спасательная операция. В правительстве заявили, что связи с заблокированными людьми нет. Однако спасатели точно знают, на каком отрезке рудника находятся работники. Соболезнования родным погибших уже выразил президент Польши Анджей Дуда. Глава правительства Беата Шидло вылетела на место трагедии.

Как сообщалось, накануне в Польше неподалеку от границ с Чехией и Германией произошло землетрясение. Его эпицентр находился неглубоко – всего в 10 км от поверхности. Информации о разрушениях и жертвах на земле нет, однако люди рассказывают, что в их домах качались мебель. А вот под землей есть жертвы, раненые и пропавшие без вести.

В польской шахте "Рудня" под землей до сих пор заблокированы работники рудника

ТСН. 16:45 30 ноября, 17:46
Двое шахтеров стали жертвами завала на польской шахте "Рудня". Шесть человек остаются заблокированными под землей. Трагедия произошла из-за землетрясения силой в четыре с половиной балла, что потряс регион. Всего под землей в то время находились 16 горняков, восемь удалось вывести. Спасательная операция продолжается.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции