КНДР устроила публичный суд над поклонником южнокорейской музыки

Трудовой лагерь в КНДР. Фото с сайта danbymp.com
Мир 20 мая, 2011, 12:03 1054 2
Добавить в избранное
Публичный суд над нарушителями местных законов осуществили в северокорейском городе . У одного из жителей нашли южнокорейскую музыку .

В северокорейском городе Синыйджу прошел публичный суд над нарушителями местных законов, среди которых был любитель южнокорейской музыки. Фрагмент видеозаписи судебных слушаний был передан в эфире южнокорейского телеканала MBC.

Суд состоялся 28 апреля. Он прошел на открытом воздухе, на записи видно, как зрители общаются между собой, а подсудимые (девять человек) стоят на сцене. Одного из них судили за то, что у него обнаружили один южнокорейский фильм и 75 музыкальных композиций. Еще одного обвинили в привлечении жителей КНДР в проституции.

Чем закончился судебное разбирательство, неизвестно. Перебежчик из Северной Кореи заявил южнокорейскому изданию The Daily NK, что их могли приговорить к тюремному заключению сроком более пяти лет.

Аналитики считают, что публичный суд является попыткой пресечь распространение южнокорейского влияния в КНДР. Это связано с ростом популярности контрабандных дисков с фильмами и музыкой, ввозимых через Китай.

Ранее стало известно о том, что Северная Корея увеличила размеры трудовых лагерей, вероятно, в ожидании передачи власти Ким Чен Иром своему сыну Ким Чон Ыну и нестабильности в стране в связи с изменением правящей верхушки.

Читайте также:

КНДР за 60 лет похитила почти 200 тысяч человек

Ким Чен Ира пригласили в Южную Корею при условии отказа от ядерного оружия

Правозащитники заявили о пытках заключенных в КНДР

В КНДР расстреляли двух министров за неудачные реформы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / НЖ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 20 мая, 2011, 12:03 1054 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции