КНДР официально вошла в "клуб ядерных держав"

© Reuters
Мир 27 сентября, 14:47 496 1
Добавить в избранное
Институт ядерного оружия продолжит принимать меры по росту ядерных вооруженных сил КНДР.

Северная Корея завершила разработку ядерного оружия.

Об этом говорится в материалах, распространенных посольством КНДР в России со ссылкой на северокорейский Институт ядерного оружия, передает "Интерфакс-Россия".

"В КНДР знакомили людей с важнейшими новостями, такими, как ядерное испытание, как правило, по каналам информационного сообщения ЦТАК (государственное информагентство КНДР) или заявления правительства. В этот раз об испытании ядерной боеголовки известил Институт ядерного оружия. Какой намек дает официальное оглашение совершенно засекреченного учреждения? Пожалуй, это и есть выражение уверенности в том, что страна, в основном, завершила разработку ядерного оружия", - говорится в материалах, распространенных посольством Северной Кореи в Москве.

Сообщается, что официальное объявление Института ядерного оружия отражает волю КНДР "непрерывно прилагать большие усилия к укреплению, развитию ядерных вооруженных сил".

"В ходе нынешних ядерных испытаний были окончательно проверены и подтверждены структура, особенности действия, характеристики и мощность стандартизированных и унифицированных ядерных зарядов для дальнейшей установки их на баллистические ракеты наших артиллерийских отрядов "Хвасон" стратегических сил Корейской народной армии", - отмечают в посольстве.

Отмечается, что, поскольку цель применения ядерного заряда к оружию в основном достигнута, то незачем скрывать этот факт.

В посольстве также обратили внимание на то, что в своем заявлении Институт ядерного оружия подчеркнул: "Будет продолжаться принятие мер по качественному, количественному росту ядерных вооруженных сил государства, призванных защищать наше достоинство, право на существование и подлинный мир от нарастающей американской угрозы ядерной войной".

ядерная программа КНДР

Читайте также: КНДР готова к новым ядерным испытаниям - Reuters

Напомним, ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын подчеркнул необходимость укрепления ядерных сил страны. Такое заявление он сделал, когда присутствовал на испытания баллистических ракет.

США ввели санкции против КНДР за многочисленные нарушения прав человека. Санкции коснутся ряда высокопоставленных лиц и пяти компаний, а также лидера КНДР Ким Чен Ына.

9 сентября стало известно, что КНДР провела пятое ядерное испытание. Некоторые СМИ сообщают, что мощность взрывного устройства могла составлять 10 килотонн, что почти вдвое превышает мощность взрыва в январе, которая составила 6 килотонн. Южнокорейские специалисты также подчеркнули, что в случае подтверждения эти ядерные испытания могут стать крупнейшими в истории КНДР.

В "Клуб ядерных держав" входят страны, осуществившие разработку, производство и испытания ядерного оружия.

Северная Корея провела мощные ядерные испытания

ТСН. Ранок 9 сентября, 10:13
Об этом утверждают в Сеуле. В районе ядерного полигона КНДР был зафиксирован подземный толчок, силой в 5,3 балла. И причины землетрясения были отнюдь не природного характера, утверждают в Южной Корее. Санкции ООН запрещают КНДР проводить ядерные испытания и запускать баллистические ракеты. В Пхеньяне, который по совпадению именно сегодня празднует годовщину основания своего государства, пока никак не комментируют загадочных толчков.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Россия / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 27 сентября, 14:47 496 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции