КНДР готова ответить "войной" на новые санкции

Несколько государств, вслед за Южной Кореей, осудили Северную Корею за потопление судна.

Северная Корея отвергает причастность к гибели корабля и 46 моряков в Желтом море и предупредила, что ответит "полномасштабными военными действиями" на введение новых санкций.

Несколько государств 20 мая, вслед за Южной Кореей, осудили Северную Корею - после обнародования в Сеуле специального доклада о результатах расследования обстоятельств гибели южнокорейского корабля.

Великобритания заявила, что в бои с военного корабля северокорейской торпедой показывает "полное равнодушие к человеческой жизни". Австралия назвала произошедший инцидент "враждебным и неспровоцированным актом". Япония считает, что нападение на южнокорейский корабль сильно затруднит возобновление переговоров с Пхеньяном по северокорейской ядерной программе. Обвинения в адрес Северной Кореи поддержал и Вашингтон.

Напомним, по словам экспертов, принимавших участие в расследовании гибели корабля, они обнаружили на дне фрагмент торпеды с серийным номером, выполненным шрифтом, который обычно используют вооруженные силы КНДР. Кроме того, химический состав взрывчатки, следы которой нашли на корабле, аналогичный содержанию северокорейских торпед. Все доказательства убедительно говорят в пользу того, что торпеда была выпущена северокорейской подводной лодкой.

Южнокорейский корвет "Чеонан" затонул 26 марта этого года в 16 км от побережья Северной Кореи, в 1,8 км от острова Пеннендо - в районе установленной командованием сил ООН в 1953 году морской границы, известной как "Северная разделительная линия", которую КНДР не признает.
 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: