Ключевые тезисы выступления Путина: сакральный Крым, падение рубля и "грозная" армия

© Reuters
Мир 4 декабря, 2014, 13:29 10606
Добавить в избранное
Глава РФ сделал много заявлений.

Володимир Путін
Reuters
Сегодня, 4 декабря, президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

Отметим, что Путин начал свое выступление не с темы кровавого теракта в Грозном, а -Крымом и Украиной.

TSN.ua собрал основные тезисы выступления главы России:

- "В Крыму состоялся референдум, на котором жители ясно выразили свое желание присоединиться к России. Состоялось историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией."

Читайте также: Пока Путин выступал, обвалился рубль и Центробанк России начал его срочно спасать

Также Путин рассказал о сакральном  значении Крыма для РФ.

- "Сейчас надо оказать помощь экономике Украины, но стремление Запада к такой помощи пока не видно".

Лидер РФ упомянул и о США, которые якобы всегда влияют на отношения РФ с ее соседями.

Он заявил, что, мол, не было диалога относительно переговоров по ассоциации Украины и ЕС : "Не было никакого диалога. Говоря простым языком , нас послали подальше".

Володимир Путін_2
Reuters

Читайте также: Кадыров в разгар стрельбы в Грозном приехал в Москву слушать выступление Путина

Также глава РФ упомянул о санкциях: "Это не просто нервная реакция США и их союзников на нашу позицию в отношении Украины или так называемую "крымскую весну". Если бы этого не было, придумали бы другой повод, чтобы повлиять на Россию".

- "Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом надежно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях. Сомнений никаких нет. И возможности для этого есть. Достичь военного превосходства над Россией ни у кого не получится... Наша армия сильная, мощная, вежливая, как говорят, но грозная".

Читайте также: Путин назвал защиту Украиной своего суверенитета "цинизмом"

Кроме того, Путин назвал защиту Украиной своего суверенитета "цинизмом": Под лицемерные разговоры о защите международного права и прав человека. Это - просто чистый цинизм".

Путин заявил, что Москва не будет бездумно подчиняться давлению Запада в ситуации по Украине. "Недопустимо подстраивать международное право под нормы чьих-то конъюнктурных интересов",

- "Если для ряда стран Европы суверенитет и национальная гордость — забытые понятия и роскошь, то для РФ — это абсолютно необходимые условия".

Относительно событий в Чечне, он заявил, что республика столкнулась с "повстанцами" извне. Путин уверен, что "местные правоохранители с ними справятся".

Президент РФ считает западные санкции стимулом для развития

Мир 4 декабря, 2014, 13:09

- "Россию в свое время хотели пустить по югославскому сценарию распада страны, была очевидна поддержка сепаратизма из-за бугра".

Кроме того, со слов Путина, РФ обладает возможностями для обеспечения обороноспособности страны: "Россия обладает возможностями и может применить нестандартные решения для обеспечения обороноспособности страны".

- "Наша цель - приобрести как можно больше равноправных партнеров как на западе, так и на востоке. Мы будем расширять свое присутствие в тех регионах, дге сейчас набирают силу интеграционные процессы, где не смешивают политику и экономику".

- "Правительство некоторых стран пытаются выстроить вокруг России чуть ли не железный занавес".

Путин уверяет, что Россия не пойдет по пути самоизоляции и поиска врагов: "Мы сами никогда не пойдем по пути самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов. Это все проявления слабости, а мы сильны и уверены в себе".

Читайте также: Путинский олигарх Тимченко отказался строить мост из России в оккупированный Крым


- "Россия будет открыта для мира"

Владимир Путин назвал привычку "закапывать" решения и проекты в бумагах в нынешних условиях угрозой безопасности России, а россин глава РФ считает "зрелой нацией".

- "Мы не в первый раз говорим о необходимости новых подходов в работе надзорных, контрольных, правоохранительных органов, но изменения происходят очень медленно. По-прежнему доминирует обвинительный уклон: вместо того, чтобы пресекать отдельные нарушения, закрывают дорогу, создают проблемы тысячам законопослушных, инициативных граждан"

Также В.Путин предложил 
отказаться от тотального контроля над бизнесом, а проверки со стороны контрольных органов должны быть публичными.

"Ослабление рубля надо использовать для проведения политики импортозамещения, во всяком случае, там, где это целесообразно и необходимо".

Читайте также: Россия похоронила "Южный поток": сильный шаг Путина или шанс для Украины

- "Что касается малого бизнеса, то предлагаю предусмотреть для него надзорные каникулы. Если предприятие приобрело репутацию, в течение трех лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить".

Также Путин предложил на четыре года зафиксировать налоги в России и провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в РФ.

- "Россия должна перевернуть, закрыть офшорную страницу в истории страны". "Юрисдикция должна стать лучшей гарантией безопасности капитала".

- "Россия должна вырваться из ловушки нулевых темпов роста экономики и  снизить инфляцию до 4%".

Путин уверяет, что "Россия  внесла уже огромный свой вклад в поддержку Украины".

- "Россиян надо обеспечить российскими лекарствами и продуктами, а власть должна контролировать цены на них".

- "Наша страна должна снизить критическую зависимость от зарубежных технологий".

- "Здоровая семья и здоровая нация, переданные нам предками традиционные ценности в сочетании с устремленностью в будущее, стабильность как условие развитие прогресса, уважение к другим народам и государствам при гарантированном обеспечении безопасности России и отстаивании ее законных интересов — вот наши приоритеты",

- "Наши демографические программы доказали свою эффективность, и мы продолжим их реализацию. В полном объеме распространим их на жителей Крыма и Севастополя. Семьи крымчан и севастопольцев, в которых, начиная с 2007 года, родился второй или последующий ребенок, получат в полном объеме материнский капитал".

- "Главное сейчас — дать гражданам возможность раскрыть себя. Свобода для развития в экономике, социальной сфере, гражданских инициативах — это лучший ответ как на внешние ограничения, так и на наши внутренние проблемы".

Путин отметил, что оплата труда руководства госкомпаний должна прямо соотноситься с достигнутыми результатами и экономическими реалиями.

- "Мы будем и дальше поддерживать социально ориентированные некоммерческие организации".

- "Мы обязаны думать о том, как мы будем решать перспективные проблемы. В этой связи предлагаю реализовать национальную технологическую инициативу".

Также Путин заявил, что хочет вернуть россиян, работающих в науке за рубежом.

- "Хотел бы обратиться к представителям всех политических партий, общественных сил, рассчитываю на нашу совместную, консолидированную работу — интересы России требуют от нас именно такого единства и такой работы".

Напомним, в России объявили эпоху Путина и сравнили его с Рузвельтом и лидером КНР.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 4 декабря, 2014, 13:29 10606
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции