Китаец делал на экспорт в Японию отравленные пельмени

В Китае задержали виновника "пельменного скандала", который существенно обострил отношения с Японией: из КНР экспортировали ядовитые полуфабрикаты.

Правоохранительные органы Китая обнаружили злоумышленника, который добавлял яд в замороженные полуфабрикаты, которые отправлялись на экспорт в Японию. Жертвами токсичных пельменей стали 10 японцев, в том числе пятилетняя девочка, которая впала в кому.

Как установила полиция, виновником "пельменного скандала" (который существенно обострил отношения между двумя странами) был 36-летний китаец Люй Юетин, который работал на пищевом предприятии в провинции Хебей. Его задержали и он и уже дал показания.

Злоумышленник имел доступ к экспортной продукции и пользовался шприцем, чтобы прибавить в пельмени, предназначенные японским покупателям, яд для насекомых (высокотоксичный метамидофос).

Сам Юетин объяснил свои действия желанием отомстить начальству и коллегам.

После того, как в китайских пельменях экспертизе удалось обнаружить сильный токсин, объемы экспорта продовольствия из Китая в Японию резко снизились.

Японский премьер Юкио Хатояма одобрил действия китайских правоохранительных органов, заявив, что ценит усилия властей и ожидает дальнейшего прояснения причин этого инцидента.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: